15.03.2024

В Магнитогорске стартовал проект «Танцы+» для детей-сирот

Инициатива призвана помочь раскрыть свой потенциал ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Инициатива призвана помочь раскрыть свой потенциал ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Рассказываем об идее подробнее.

фото: архив

В Магнитогорске начал работу творческий проект «Танцы+». Инициатива создана специально для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В проекте уже принимают участие 35 воспитанников в возрасте от 7 до 17 лет из четырех организаций для детей-сирот. Ребятам предлагают попробовать себя в четырех танцевальных стилях: hip-hop, k-pop cover dance, уличные танцы и современная хореография. «Танцы+» будет продолжать работу по 31 августа 2024 года.

«Участвуя в проектной деятельности, ребята овладеют элементарными навыками танцевального искусства, получат возможность реализовать свои творческие способности и зарядиться положительными эмоциями от общения со сверстниками. Уникальность проекта в том, что в нем участвуют дети без специальной танцевальной подготовки. Это способ живого общения и выбор в пользу здорового образа жизни», — рассказали в администрации Магнитогорска.

Организатором проекта выступает управление социальной защиты населения администрации города при поддержке представителей бизнеса. Также поддерживает инициативу одна из городских студий танца, чьи инструкторы-хореографы работают с детьми и подростками в рамках проекта.

Екатерина Якина

Последние новости

На Южном Урале проснулись змеи

При укусе медики рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться в больницу.

В Магнитогорске врачи провели уникальную операцию

Ранее подобных хирургических вмешательств в Челябинской области не делали.

Главврач из Челябинска получил орден Пирогова от Путина

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Президент России вручил главному врачу областной клинической больницы Галине Киреевой орден Пирогова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *