В Магнитогорске суд запретил работу реабилитационного центра в частном доме

С иском к служителям Фемиды обратился прокурор после проверки социальной организации.

С иском к служителям Фемиды обратился прокурор после проверки социальной организации. Оказалось, что пребывание в центре помощи опасно.

Прокуратура Орджоникидзевского провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в Социальной автономной некоммерческой организации социальной помощи «Новая жизнь».

Организация расположена в частном доме на условиях аренды и занимается реабилитацией лиц, страдающих от алкогольной, наркотической и иной зависимости. При этом одновременно в жилом помещении круглосуточно может пребывать 22 человека. Именно столько расположено спальных мест. На момент выездной проверки на реабилитации было 11 человек.

Проверка прокуратуры показала, что нарушается законодательство. Нет подъездов для пожарной техники со всех сторон здания, отсутствуют устройства дублирования сигналов на пульт подразделения пожарной охраны. Также не проходили обучение мерам пожарной безопасности сотрудники организации, допущенные к работе. Кроме того помещение жилого дома используется не в соответствии с установленным классом функциональной пожарной опасности. Таким образом, жилое помещение не приспособлено для оказания услуг по реабилитации граждан.

«Пребывание в жилом помещении, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности, создает реальную опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании САНОСП „Новая жизнь“ и собственника указанного жилого дома прекратить использование жилого помещения не по целевому назначению, а именно для организации круглосуточного пребывания граждан, оказания реабилитационных услуг», — сообщили в прокуратуре.

Орджоникидзевский районный суд поддержал исковые требования прокурора района.

Олеся Некрасова

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *