В Магнитогорске в этом году благоустроили 45 городских территорий
23.11.2022

В Магнитогорске в этом году благоустроили 45 городских территорий

Проекты реализованы в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Рассказываем, какие были проведены работы и где.

Проекты реализованы в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Рассказываем, какие были проведены работы и где.

фото: Администрация города Магнитогорск

В рамках «Инициативного бюджетирования» уже привели в порядок 45 городских территорий. В городской мэрии рассказали о реализованных к текущему дню проектах. В частности, восстановили сквер по улице Комсомольская, 1. Были обустроены пешеходные дорожки, парковки, высажена ель, также сделали подпорные стены, балясины и лестничные марши. Другой проект был реализован в поселке Новостройка. Там спортивно-игровой кластер устроили вблизи дома № 31 по улице Нахимова. Провели работы по устройству ливневки, тренажеров, ограждений, футбольно-баскетбольной мультиарены и другие. Также сделали детскую площадку.

Глава города Бердников провел осмотр нескольких объектов, обустроенных по программе «Инициативное бюджетирование». В их числе спортивный кластер в районе МОУ «СОШ № 38», где уже установили тренажеры, организовали футбольное поле и баскетбольно-волейбольную площадку, а также отремонтировали пешеходные тротуары. Кроме того, мэр посетил еще один спортивный кластер, он находится в районе дома 205/1 по улице Советская. Там тоже появились баскетбольная площадка, тренажеры и парковка, отремонтировали тротуары.

Последний объект в списке — спортивно-игровой кластер в районе дома № 147/5 по улице Советская. Там провели некоторые демонтажные работы, привели в порядок зеленые насаждения и пешеходные дорожки, хоккейную площадку, футбольное поле. Кроме того, устроили детскую площадку и установили уличное освещение.

Сейчас власти рассматривают заявки, поступившие от инициативных групп и представителей территориального общественного самоуправления. Так, например, на 2023 год было предложено благоустройство территории, прилегающей к привокзальной площади, и устройство двух спортивных кластеров на правом и левом берегу Магнитогорска.

Екатерина Якина

Последние новости

Топ-11 продуктов, которые не стоит есть натощак

Врач-диетолог Юлия Чумичева рассказала Wday.ru о продуктах из «черного списка завтраков».

Первые зимние выходные на Южном Урале будут морозными

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -31 градуса.

Около 100 классов по Челябинской области ушли на карантин

Такие меры приняты из-за высокого уровня заболеваемости учащихся респираторными инфекциями.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *