В Магнитогорске за две недели убрали более 4 миллионов квадратных метров дорог

О проделанной в период с 23 сентября по 6 октября работе по наведению порядка в городе рассказал директор МКУ «УКС» Хватков Антон.

Продолжается уборка улиц, парков и скверов.

О проделанной в период с 23 сентября по 6 октября работе по наведению порядка в городе рассказал директор МКУ «УКС» Хватков Антон. В работе использовали 116 единиц техники и 75 дорожных рабочих.

Сообщается, что подрядными организациями предусмотрен комплекс работ по уборке дорог, вывозу мусора, очистке тротуаров, парковочных и заездных карманов, а также по очистке парков и скверов, сбору бросового мусора, мойке остановочных комплексов и покосу газонов.

В частности, в установленные временные рамки от мусора и грязи было очищено 4 миллиона 138 тысяч кв. м. улично-дорожной сети города. Были также проведены работы по очистке тротуаров механизированным способом площадью более 523 тысяч кв. м. и поселковых дорог площадью 1 миллион 987 тысяч кв. м. Продолжаются работы по очистке прилотковой зоны проезжей части.

Повсеместно проходят и ямочные работы. В том числе, в порядок уже приведены внутриквартальные территории по улице Уральская, 36; улице Уральская, 67; проспекту Ленина, 12; проспекту Металлургов 18-20. Общая площадь ремонта к 6 октября составила 2 576 кв. м.

«В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме произведена механизированная очистка 16 парков и скверов города площадью 679,00 тыс. м2. Также производились работы по очистке общественных территорий от скопившегося мусора, вручную на территории 9 парков и скверов города. Площадь очистки от мусора составила 12 150 м2», — сообщает директор МКУ «УКС».

Известно, что на данный момент продолжаются работы по очистке и покраске рекламных щитов и малых архитектурных форм на общественных территориях. Также продолжается работа по покосу газонов и стрижке живой изгороди на улично-дорожной сети города, а также общественных территориях, в парках и скверах.

Екатерина Якина

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *