В Магнитогорске завершается этап отключений горячей воды

Уже сегодня, 30 июня, в Правобережном районе подадут горячее водоснабжение.

Уже сегодня, 30 июня, в Правобережном районе подадут горячее водоснабжение. В «Теплофикации» отчитались о проделанной работе.

В Магнитогорске завершается цикл летних работ по опрессовке тепловых сетей. Подготовка к следующему отопительному сезону начинается сразу по завершению предыдущего. С помощью повышения давления в трубах специалисты треста выявляют аварийные участки для дальнейшего ремонта. Это нужно делать заранее, ведь зимой повреждения могут обернуться крупной аварией.

На время работ составляется график отключений горячей воды. В городе металлургов водоснабжение прекращают подавать всего на 10 дней вместо 14. В сжатые сроки коммунальщики успевают провести ремонт, а магнитогорцам приходится меньше терпеть неудобства. Уже сегодня, 30 июня, горячая вода вернется в жилые дома Правобережного района Магнитогорска. Первые плановые отключения в городе начались 12 мая.

В мэрии Магнитогорска отчитались о результатах проделанных работ. Всего было выявлено 82 повреждения, 55 из них уже ликвидированы. Остальные аварийные участки также отремонтируют. «По плану получение паспорта готовности предприятия в августе», — сообщил главный инженер МП трест «Теплофикация» Игорь Запорожец.

Подходят к концу и работы по реконструкции магистральной теплотрассы 2Ду 700 мм «Новая Труда». Она пролегает вдоль улицы Труда от пиковой котельной до проспекта Карла Маркса. Работы ведутся уже четвертый год, в результате реконструкция позволит улучшить параметры теплоснабжения в южных районах Магнитогорска — в микрорайонах № 147 и № 148. О ходе данных работ рассказал начальник службы эксплуатации МП трест «Теплофикация» Сергей Кремлев:

«Здесь ведутся работы по увеличению диаметра трубопровода с 700 на 800 миллиметров. Протяженность магистрали — порядка 1700 метров. В этом году будет заменен участок длиной 530 метров. Приступили к работе месяц назад», — сообщил он.

Процесс непростой, однако потребители в процессе ремонта не испытывают неудобств в виде отключения горячей воды на весь период ремонта. Временно их подключили к другой магистрали. В планах у специалистов завершить реконструкцию данной теплотрассы к концу лета 2023 года.

Екатерина Якина

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *