В Магнитогорске жители активно выбирают, что благоустроить в следующем году

Помимо парковок возле дома и тротуаров, горожанам интересно восстановление исторических и социально значимых для города объектов.

Помимо парковок возле дома и тротуаров, горожанам интересно восстановление исторических и социально значимых для города объектов. Популярностью пользуются и спортивные площадки.

Фото: архив

О реализации программы «Инициативное бюджетирование» в 2022 году рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова во время аппаратного совещания.

Мы уже сообщали , что до 15 ноября жители могут предложить территории, которые преобразятся в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Инициаторами могут стать группы от 10 человек, достигших 16 лет и проживающие на территории города.
Предлагаемый проект должен содержать: описание проблемы, предложение по решению, ожидаемый результат, предварительный расчёт затрат, сроки. Более подробную информацию о том, как подать заявку на благоустройство, можно узнать на сайте администрации в разделе «Инициативное бюджетирование», а также в районных администрациях.

Горожане уже подали 52 проекта.

«Это говорит о том, что программа востребована жителями и благодаря ей всё больше горожан вовлекаются в процесс благоустройства родного города. Граждане более серьезно и качественно подходят к подготовке документов необходимых для участия в программе, имеются случаи подготовки профессиональных проектов и смет», — отметила Анна Степанова.

В 2022 году по данной программе были предложены 62 проекта. Из них 53 проекта соответствовали требованиям и были допущены к рассмотрению муниципальной конкурсной комиссией. 45 проектов прошли конкурсный отбор набрав наибольшее количество баллов.

К настоящему моменту большая часть территорий благоустроена, а на крупных объектах еще продолжаются работы. Сроки окончания строительных работ — 30 ноября 2022 год.

Среди проектов: устройство четырёх спортивных кластеров, комплексное благоустройство территорий со строительством — 89 парковочных карманов и 47 — тротуаров.

Наиболее востребовано жителями города устройство парковочных карманов и тротуаров на территории микрорайонов и поселков города. Выбирают жители и благоустройство исторических и социально значимых для города объектов. Так, инициативная группа Ленинского района благодаря программе восстанавливают первоначальную эстетику исторической части города по адресу: ул. Комсомольская, 1. Также благодаря программе «Инициативное бюджетирование» жители на территориях Орджоникидзевского и Правобережного районов в скором времени получат новые спортивные территории.

Проекты включают создание футбольного поля, баскетбольно-волейбольной и хоккейной площадок, установку тренажеров и детского игрового оборудования, укладку беговых и прогулочных дорожек.

Олеся Некрасова

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *