19.04.2024

В Магнитогорске подано 1324 заявок на догазификацию

В планах на 2024 планируется провести газораспределительные сети в ряде жилых районов.

В планах на 2024 планируется провести газораспределительные сети в ряде жилых районов.

Об итогах работы по газификации в 2024 году рассказал директор МУП «Магнитогорские газовые сети» Евгений Ломакин во время аппаратного совещания.

Евгений Ломакин рассказал о программе догазификации. В прошлом году закончены монтажные работы газораспределительных сетей в жилом районе Березки, Первооктябрьский, Западный-1, Дзержинского. На сегодняшний день в пообъектном плане-графике МУП «МГС» значится 1272 домовладения к догазификации по 2025 год.

По данным на апрель подано 1324 заявки на догазификацию, 782 договора заключены. В прошлом году выполнено 257 подключений. Построено 13,260 км газораспределительных сетей и газопроводов-вводов.

Для социальной поддержки граждан, проживающих на территории Челябинской области предусмотрены выплаты для приобретения внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке.

В планах на 2024 планируется провести газораспределительные сети в жилых районах: Горького, Куйбас, Поля Орошения, Надежда. На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы в жилом районе Поля Орошения. Заключены договора на выполнение строительно-монтажных работ в жилых районах Надежда, Брусковый, Горького.

Инвестиционной программой МУП «МГС» предусмотрены работы по строительству газораспределительных сетей к 149 микрорайону.

Олеся Некрасова

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *