10.05.2024

В Магнитогорске в День Победы установили два рекорда России

На территории городского курорта «Притяжение» растянули самую длинную в стране Георгиевскую ленту.

На территории городского курорта «Притяжение» растянули самую длинную в стране Георгиевскую ленту.

Фото: группа «ВКонтакте» / Проект «Притяжение»

9 мая в день празднования 79 годовщины Великой Победы, в городском курорте «Притяжение» собралось около 1,5 тысячи магнитогорцев и гостей города. Как сообщили в пресс-службе курорта, город металлургов заявился на установление сразу двух рекордов России. В Магнитогорске растянули самую длинную в России Георгиевскую ленту. Для фиксации результата в Магнитогорск приехали специалисты «Книги рекордов России». Они замерили полученный результат и запротоколировали два новых рекорда.

«Рекорд, который планируется побить, самая длинная георгиевская лента. И новый рекорд, который планируется установить — это наибольшая площадь георгиевской ленты. Будет измерена ширина ленты и её длина. Это очень значимое мероприятие, тем более, в день 79-й годовщины Победы в ВОВ. Столько людей принимают участие в этом событии»,
— отметил основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

В итоге Магнитогорск поставил сразу два рекорда: «Самая длинная георгиевская лента в России» и «Самая большая площадь георгиевской ленты в России». Размеры составили: площадь 4235 кв. м., длина 596 м., ширина 7,1 м.
Предыдущий рекорд по самой длинной георгиевской ленте был поставлен 10 лет назад в Смоленске. Длина символа Победы тогда составила 391 метр.

Олеся Некрасова

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *