В обновлённом сквере в Челябинске установили будку для обмена книгами и экоконтейнеры

В Челябинске появилась ещё одна точка буккроссинга — телефонная будка в стиле времён СССР, наполненная книгами.

В Челябинске появилась ещё одна точка буккроссинга — телефонная будка в стиле времён СССР, наполненная книгами. Её установили в сквере на улице Худякова, 10, который преобразили активисты из проекта «Перезагрузка». Там же разместили контейнеры для пластиковых крышечек и раздельного сбора мусора, сообщили в пресс-службе администрации города.

Речь о территории напротив здания «Роспечати», которая долгое время находилась в запущенном состоянии. С идеей создания там точки для обмена книгами ребята из проекта «Перезагрузка» обратились в администрацию Центрального района. Совместно был проработан проект благоустройства сквера.

— Здесь отремонтировали подпорные стенки с деревянным настилом, починили и установили лавочки, контейнеры для раздельного сбора мусора, смонтировали кормушку для голубей, — рассказала участник проекта «Перезагрузка» Анна Карпелюк. — Вдоль сквера высадили кустарники и живую изгородь из кизильника. ООО «Лазерные технологии» безвозмездно изготовили для нас контейнер для сбора пластиковых крышечек и телефонную будку, в которой, собственно, мы и разместили книги для обмена. Много людей и предприятий помогли нам в этом проекте: более 400 тысяч рублей нам удалось собрать для его реализации.

В телефонной будке в стиле времён СССР есть книги как для взрослых, так и для и детей, произведения классиков и современных авторов. И, по словам организаторов, ассортимент в будке постоянно меняется, а значит точка буккроссинга пользуется популярностью.

— Для нас это был очень необычный проект, таких конструкций мы ещё не делали, — поделилась директор ООО «Лазерные технологии» Елизавета Волкова. — Ребята предоставили нам полностью готовые чертежи, и по ним за две недели мы изготовили будку и «дерево» для крышечек. Будка оснащена солнечной батареей и датчиком движения: в тёмное время суток при открывании двери включается освещение.

Накануне в сквере Володарского вновь установили красный холодильник для буккроссинга . Он тоже уже наполнен книгами. Этим «книжным шкафом» заменили тот, который поставили в сквере у педуниверситета ещё 22 марта. Но арт-объект «не дожил» даже до презентации — накануне неё его утащили трое мужчин, причём кража попала на камеру .

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *