В России эксперимент по курортному сбору собираются продлить
19.11.2022

В России эксперимент по курортному сбору собираются продлить

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Взносы составляют от 30 до 50 рублей.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Сейчас курортный сбор может взиматься в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Срок проведения эксперимента истекает 31 декабря 2022 года. Законопроект продлевает этот срок еще на пять лет.

Средства от уплаты курортного сбора в 2018–2021 годах составили 1 млрд 559,6 млн рублей. С начала 2022 года и по 28 апреля собрали 200,6 млн рублей.

Курортный сбор платят физические лица старше 18 лет, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Размер сбора устанавливают регионы, участвующие в эксперименте. Так, в Алтайском и Ставропольском крае в текущем году он составляет 50 рублей в сутки, в Краснодарском крае на территории городского округа Сочи — 50 рублей, на территориях остальных муниципальных образований — 30 рублей.

Олеся Некрасова

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *