15.03.2023

В российских регионах начали вручать повестки

Жители нескольких регионов получили повестки.

Рассказываем, как власти объяснили происходящее.

Жители нескольких регионов получили повестки. Так, сообщение пришло из Воронежской области. Местные власти рассказали, что целью вручения повесток является актуализация данных.

«Военный комиссариат Воронежской области и администрации муниципалитетов начинают вручение повесток жителям региона. Особо подчеркнём, что единственная цель этих мероприятий: исключительно актуализация данных воинского учёта в воронежских военкоматах. Повестки будут вручаться преимущественно по месту проживания граждан и их работы. Напоминаем работодателям об их обязанности отпустить сотрудников в военкоматы по врученной повестке. После посещения военкоматов по месту прописки работники возвращаются к выполнению трудовых обязанностей», — сообщается на сайте администрации Воронежской области.

В Свердловской области военнообязанных жителей призывают на учебные сборы. Повестки вручили 13 марта. Как сообщает издание E1.RU со ссылкой на Свердловский военкомат, это обычная практика: «Есть разные категории граждан: есть те, кто подписал контракт о вхождении в резерв, у них отдельные сборы, есть просто учебные сборы для военнообязанных — тех, кто ранее служил. Никто не отменял такие мероприятия, они проходят в штатном режиме».

Приглашение на учебные сборы получили и жители Тюменской области. Привлечь собираются около 100 человек, пишет издание 72.ru.

14 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обсуждает вторую волну мобилизации.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *