«Вечерняя зоря» у Вечного огня

Восьмого мая у мемориала «Вечный огонь» состоялся воинский ритуал «Вечерняя зоря».

Восьмого мая у мемориала «Вечный огонь» состоялся воинский ритуал «Вечерняя зоря». Торжественное мероприятие традиционно проходит накануне Дня Победы, а почтить память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны собираются военнослужащие озёрского соединения, ветераны, горожане разного возраста. 








К присутствующим обратился командир 93-й ордена Красной Звезды дивизии, кавалер двух Орденов Мужества, генерал-майор Андрей Никул: «Мы отдаём дань памяти и благодарности всему поколению великих Героев, тружеников тыла, всем тем, кто выжил и поднял из руин нашу страну! Склоняем головы перед светлой памятью тех, чьи жизни отняла эта страшная война». 




С наступающим праздником Великой Победы жителей поздравили глава Озёрского городского округа Евгений Щербаков, заместитель генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Андрей Порошин, благочинный Озёрско-Кыштымского округа Челябинской епархии протоиерей Димитрий Шорин, председатель городского Совета ветеранов Иван Гашев. 







Старшеклассники Матвей Барышев и Роман Киприянов с большим чувством исполнили  одно из самых пронзительных стихотворений Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».





В память о погибших в боях  за свободу и независимость нашей Родины, замученных  в фашистских застенках и концлагерях объявили минуту молчания,  возложили памятную гирлянду и цветы к Вечному огню. 














Поучаствовали озерчане в акциях «Журавлики Победы» и «Свеча Памяти». Памятные акции подготовили Центральная городская библиотека,   Центр культуры и досуга молодёжи. В небо улетали белые шары, и не становилась меньше очередь людей, несущих зажжённые свечи к мемориалу.

По нашим наблюдениям,   «Вечерняя зоря» собрала особенно много молодёжи, детей, а это вселяет надежду, что     подрастающее поколение всегда будет ценить и беречь   мир, с уважением относиться к истории страны, её героическим страницам и подвигу предков.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 









 


Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *