17.01.2023

Воскресный день в парке

В воскресенье погодка «шепчет». Небольшой «минус», практически нет ветра, и озерчане идут в парк.

В воскресенье погодка «шепчет». Небольшой «минус», практически нет ветра, и озерчане идут в парк. Сначала, конечно, в основном, едут – площадка у центрального входа плотно заставлена личным транспортом – а потом неспешно двигаются по заснеженным аллейкам и тропинкам… 





На верхнем корте гоняют шайбу хоккеисты. Старается и стар, и млад, и вокруг раздаётся бодрый перестук клюшек. 





Катается народ на «ватрушках». 



На свежем воздухе быстро разыгрывается аппетит. «Вкусно?» - спрашиваем у дружной семьи. Отвечают: «Вкусно!» и   улыбаются. 



На большом катке «бесконечное броуновское движение» в действии. Кто уже накатался от души, кто-то наоборот только отправляется по прорезиненной дорожке навстречу здоровью и радости. 







Интересуемся, как лёд, хорошо ли скользит. Общее мнение, что сегодня наконец-то хоть что-то скользит, собеседники вспоминают новогодние праздники, когда каток был засыпан снегом, и надеются, что за состоянием льда будут следить более пристально: «Его же надо не только чистить, но и шлифовать». 



Крытую ледовую арену, как вариант для катания, многие даже не рассматривают: «Там образуются большие очереди, чтобы попасть на сеанс, нет, мы уж лучше тут, на природе». 










Очень не хочется возвращаться обратно. Так бы и бродить по парку, где встречается много знакомых и  можно не торопясь попить кофе, любуясь на нарядную ёлочку. 




Озерчане продолжают идти… На своих двоих, или виртуозно балансируя на электрическом моноколесе, неважно как, главное, что в парке хорошо, красиво, спокойно, а что ещё нужно для полного счастья?

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 







Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *