Всевидящее око

В Магнитогорске полным ходом идет реализация национального проекта «Безопасный регион», в рамках которого в этом году установят 16 постов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В Магнитогорске полным ходом идет реализация национального проекта «Безопасный регион», в рамках которого в этом году установят 16 постов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Работы на пересечении улиц Советской и Гагарина уже начались.

В настоящее время под пристальным наблюдением находятся 20 городских перекрестков. Как рассказал начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, перечень проспектов и улиц, на которых проходит монтаж камер, согласовывался с учетом анализа статистики аварийности ГИБДД УМВД России по Магнитогорску.

Однако обслуживать магнитогорские посты фиксации нарушений ПДД будут в Челябинске – в Центре обработки вызовов системы 112 «Безопасный регион». А сигнал с камер будет поступать в Челябинск в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области. За установку также ответственен подрядчик из столицы региона.

Помимо перекрестков, камеры будут устанавливаться и на участках дорог для фиксации скоростного режима.

«Камеры ведут контроль за движением автотранспорта, фиксируют выезд за стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, соблюдение движения по полосам, а также выявляют нарушения в случае отсутствия ремней безопасности», - рассказал Олег Борисович.

При этом специалисты отмечают снижение количества нарушений ПДД на тех участках, где действует система наблюдения. Кроме того, обзорные камеры на перекрестках с высокой аварийностью позволяют с большей точностью устанавливать причины и виновников ДТП.

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

Так, для снижения числа ДТП в области развивают систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сегодня на автомобильных дорогах региона работают 217 постов на 1598 камер. По итогам 2022 года общее число ДТП в местах их установки сократилось на 32%. Аналогичные тенденции отмечены и в этом году.

«Сейчас идет строительство 16 стационарных постов фотовидеофиксации в Магнитогорске, трех – в Миассе, строительство одного поста и модернизация одного поста в Челябинске», - отметил Алексей Леонидович.

Фото: Галина Числова, пресс-служба администрации. 

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *