Зарисовки выходного дня: между снегом и дождём
14.11.2022

Зарисовки выходного дня: между снегом и дождём

Когда  поздней осенью пасмурно, то  становится совсем уж серо и уныло вокруг.

Вы любите позднюю осень? Только честно…

Когда  поздней осенью пасмурно, то   становится совсем уж серо и уныло вокруг. Если же вдруг и выдался ясный денёк, то солнце практически не греет, так,  создаёт иллюзию тепла, некую бутафорию, и хочется посильнее укутать шею шерстяным шарфом,   натянуть на замёрзшие пальцы перчатки… 



Поздней осенью не знаешь, чем тебя одарит природа, может, зальёт дождём, и улицы будут плакать размытым светом автомобильных фар, а ты –   смотреть через капли, стекающие по стеклу,   на эти желто-красные блики в темноте, чуть прищуривая глаза. 



Поздней осенью готовятся к перелёту в дальние края прекрасные лебеди. Ну, это мы так думаем, что они строят планы, продумывают маршрут, просчитывают бюджет своего путешествия, а кто знает на самом деле, что в этих прекрасных маленьких головках с красными клювами? 








Живут инстинктами, а не моралью. Растят потомство, кормятся потихоньку, покачиваясь на мелкой озёрной ряби.

И малышня совсем уже не малышня. Полноценные лебеди, только перья коричневые, даже странно…. Почему нельзя было сразу родиться в белоснежных нарядах, зачем весь этот маскарад? 








У белки свой дресс-код. Поздней осенью пришла пора чудесной плюшевой зверушке примерить серую шубку. Хороша, ай, как хороша! 



Милости просим на фотосессию, повертеться, повоображать на камеру. На миг задумалась пушистая барышня… И была такова. 



Вернёмся на Большую Наногу, где крутят очередную серию из жизни водоплавающих.  




Это только   кажется, что лебеди щедро делят озеро с себе подобными. Стоит прилететь на водоём еще одному семейству, как «папа-птиц» преображается и словно пуля, выпущенная из ружья, несётся на незваных гостей.

Исторический момент, надо видеть, куда же делись стать и изящество, нирвана и задумчивость? Только ярость и гнев, досада и возмущение, шея вжалась в тело, да и не тело это вовсе, а сплошной комок нервов. 



Резкий бросок, крылья пошире раскрыть и выразительно так прошипеть –   летите-ка подобру-поздорову, сородичи уважаемые! Нам тут самим водорослей не хватает, поэтому столуйтесь в другом месте, где-нибудь подальше от нашей честной компании. 



Взлетают спешно перепуганные таким натиском сородичи. Ладно, брат, будь по-твоему... 






И возвращается гордый отец к супруге и детям. Ну что, показал я им,   показал?   




Только след и простыл, учись сынок, как надо  территорию защищать, вот вырастешь, вспомнишь папку  своего героического,   озеро это вспомнишь, где детство прошло,   уральскую осень с ее капризами, перепадами, ранними закатами, длинными ночами. 









  Засыпает усталый продрогший город. Сверху полетела белая крошка на затихшие улочки, газоны, дома, чтобы укрыть снежным одеялом, убаюкать и согреть. 



Любимый Озёрск,   хорош в любую погоду, что ни говори,   даже поздняя осень ему к лицу.

Хорошего вам настроения, красоты и счастья, дорогие наши читатели!

Всегда ваши Андрей Лёшкин и Дина Рябова 



 



     


Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *