Жара- враг садоводов

Жара - повод для беспокойства! Повышенная температура воздуха добавила магнитогорским медикам работы.

Жара - повод для беспокойства! Повышенная температура воздуха добавила магнитогорским медикам работы. Всё чаще врачи скорой помощи выезжают на дачные участки. Причина - недомогание трудолюбивых садоводов, которые порой забывают о мерах предосторожности в жаркий период. Однако и тех, кто бережет себя и здоровье в магнитогорских садовых товариществах, немало.

 

 

Сергей Фёдорович садовод со стажем. Каждый летний период проводит на дачном участке. Раньше работал целыми днями, несмотря на жару. Год назад попал в неприятную ситуацию - прихватило сердце. Теперь меры предосторожности на первом месте.

 

Сергей Галушко, садовод

"Встаю в 5 утра, пока прохлада - поработал. Потом вечером. А днём - книжку".

 

С таким подходом к работе согласны и другие коллеги по дачному цеху. Одни спасаются водой, другие прохладой.

 

Надежда Бахтиярова, садовод

"В домике прохладно. Воду много пьём. А так в домике спасаемся. А если сильно жарко, поливаюсь водой".

 

Олег Нарсеев, садовод

"Я садовод с большим стажем. В этом году в городе Магнитогорске большая жара. А мы спасаемся знаете как? Нам дают 2 раза воду в саду. И прежде, чем поливать грядки, я сначала себя поливаю из лейки, потом поливаю грядку. Полил грядку. Минут 10 подождал и опять себя из леечки поливаю".

 

И всё же есть и те, кто забывает о мерах предосторожности. Потому в жаркий период у врачей скорой помощи добавляется работы.

 

"Скорая 5. Магнитогорск. Говорите, какой сад. Что случилось? На жаре долго находились? Вчера, позавчера?"

 

Чаще всего из-за жары страдают люди старшего возраста. На первом месте - обострение хронических заболеваний. На втором - бытовые травмы из-за несоблюдения мер безопасности.

 

Марат Шагивалеев, старший фельдшер подстанции № 1 скорой медицинской помощи

"Для мер профилактики принимать таблетки, прописанные кардиологом. И прочее. На солнышке шапочки, панамки надевать. Больше жидкости употреблять - жара есть жара. По возможности оставаться в тени в дневное время. Пока сильная жара. Если уже приключился тепловой удар, так получилось. То - в тенёк, больше жидкости и отдохнуть".

 

На подобные вызовы врачи приезжают быстро. В последнее время найти нужный садовый участок, говорят, стало проще. В большинстве СНТ улицы и дома пронумерованы. И всё же уповать на случай, советуют врачи, не стоит. Потому меры безопасности в жаркий период должны стоять выше принципов борьбы за урожай.

Елена Старостина

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *