Жертвы дорожных войн

Вместо школьного класса - больничная палата. Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в Магнитогорске в эту пятницу.

Вместо школьного класса - больничная палата. Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в Магнитогорске в эту пятницу. В 8 утра по дороге в гимназию сразу двое детей были сбиты на пешеходном переходе. Одну из пострадавших, 14-летнюю девочку, автомобиль переехал, её пришлось извлекать из под машины. Сейчас дети находятся в медицинском учреждении.

 

 

Пятничное утро 31-го марта ознаменовалось настоящей трагедией. На пешеходном переходе у гимназии 53 под колёсами автомобиля оказались сразу двое детей. Они направлялись в образовательное учреждение, но не дошли до него всего несколько метров.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сегодня около восьми часов утра в районе дома номер 17 по улице Ленинградской 68-летний водитель совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу".

 

Пострадавшими оказались два подростка, ученики 8-го и 9-го классов. 14-летнюю летнюю девочку автомобиль не просто сбил, а переехал. Она оказалась между передними и задними колёсами машины.

 

(по телефону) Валерий Холмогорцев, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В районе 8 утра несли службу на улице Октябрьской, подъехал очевидец, сообщил, что в районе дома номер 15 по Ленинградской совершили наезд на детей. Мы незамедлительно выехали туда, где обнаружили, что под автомобилем находилась девочка. Мы вместе с очевидцами извлекли девочку из-под автомобиля. При осмотре места происшествия обнаружили, что вещи, а именно рюкзак мальчика находился на трамвайных путях встречного направления. С девочки слетела обувь. Через пару минут подъехало два экипажа скорой медицинской помощи".

 

Водителю автомобиля "Субару Форестер" помощь медиков не понадобилась, однако от случившегося, по видимому, он пребывал в шоке.

 

"Вперёд присаживайтесь".

 

Мужчина объяснил: всё случилось мгновенно, он попросту не заметил на пешеходном переходе детей.

 

"Солнце слепило, я их просто не увидел. Против солнца стоят.

- А скорость небольшая была?

- Как все едут, как тут разогнаться, я никуда не спешил. Обычная скорость".

 

В текущем году в Магнитогорске зарегистрировано более полутора тысяч ДТП, из них пять - с участием детей. В результате этих аварий пострадали шестеро несовершеннолетних. Инспекторы Госавтоинспекции просят и водителей, и пешеходов быть предельно аккуратными на дорогах. Победителей в дорожно-транспортных происшествиях не бывает.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В соответствии с пунктом 14.1 правил дорожного движения водитель, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для осуществления перехода.В соответствие с пунктом 14.2 правил дорожного движения, если перед нерегулируемым пешеходным переходом замедлила движение или остановилось транспортное средство, то водители, следующие по соседним полосам, также обязаны остановиться. Продолжить движение разрешается только с созданием безопасных условий для пешеходов".

 

Пешеходам также перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности перехода. Дети, пострадавшие в этой аварии, в данный момент находятся в больнице, у них множественные ушибы и переломы. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *