Жидкий дым хотят запретить в России
Ароматизатор с копченым привкусом может попасть под запрет. Решение будет принято в ближайший месяц.
Ароматизатор с копченым привкусом может попасть под запрет. Решение будет принято в ближайший месяц.
Фото: архивЖидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата. Он позволяет имитировать вкус и запах копчения. Аромат дыма добавляют в мясные, рыбные продукты, в колбасу, сыр, чипсы, супы, соусы и другую продукции.
Роскачество со ссылкой на Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) сообщает, что ароматизатор с копченым привкусом может быть потенциально генотоксичным. Генотоксичность говорит о способности вещества повреждать ДНК клеток и вызывать в них мутации. Это может приводить к онкологии и другим заболеваниям, в частности к тем, которые могут передаваться по наследству.
В связи с этим в ЕС обсуждается полный запрет на использование такой добавки. Решение станет известно в марте.
Натуральное копчение используется для придания особого вкуса и как консервант. Но процесс сам по себе длительный. Кроме того, при копчении образуются канцерогенные вещества. Использование ароматизатора ускоряет этот процесс.
Олеся НекрасоваПоследние новости
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку