«Дети пишут Богу»: челябинская филармония представит на Пасху премьеру

Челябинская филармония приглашает 24 апреля, в Пасхальное воскресенье, на премьеру оратории «Дети пишут Богу».

Челябинская филармония приглашает 24 апреля, в Пасхальное воскресенье, на премьеру оратории «Дети пишут Богу». В основу произведения легли подлинные тексты детей, обращённые к Создателю. Новую программу представят в концертном зале органной и камерной музыки «Родина». Музыку к оратории написал челябинский композитор Евгений Кармазин, автором либретто выступил поэт и драматург Константин Рубинский, передаёт пресс-служба филармонии.  

Вопросы, которые ребята 6-10 лет задают Богу, самые разные: от лирических «Кто дует ветер, куда уходит время, для чего мы живём, сколько весит слеза, а нельзя не рождаться?..» до полных отчаяния, агрессивных: «Я не верю в Тебя; я очень хочу, чтоб к нам папа вернулся».

Крошечные разрозненные монологи детей авторы оратории превратили в единое музыкальное действо, в котором музыка становится инструментом сопереживания и бессловесным ответом на задаваемыми вопросы. А вопросы эти - камертон, по которому взрослые могут свериться со своей суетной, зачастую скучной, куда более «безбожественной» жизнью.

«Дети пишут Богу» — это возможность заглянуть во внутренний мир детей, увидеть, какие нити связывают наши души с высшими силами, отмечают авторы идеи. По их словам, это проект, примиряющий нации, религии и мировоззрения, поскольку у детского сознания ещё нет дробления на эти частности, оно целостно и невинно.

  В программе примет участие симфонический оркестр Челябинской области под управлением Адика Абдурахманова и Челябинский камерный хор имени Валерия Михальченко, а также капелла мальчиков и юношей «Созвучие».

            Начало концерта — в 15 часов.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *