Мобилизованным из Челябинска протоирей дал совет, как приобрести духовный щит

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Оказать поддержку солдатам, посвятить их в тонкости соблюдения праведности и обрести духовное равновесие в сложный период жизни помогает священнослужитель Димитрий Егоров

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Мобилизованных в скором времени ждут морально сложные времена. На данный момент, пока будущие солдаты с ними не столкнулись, они могут обезопасить себя, придя к вере. Как многим известно, вера способна творить чудеса. Но как правильно молиться и что лучше положить с собой мобилизованным?

Для начала стоит вспомнить главных святых в православной церкви. Они всегда помогут, главное  искренне верить. Важно вкладывать в молитву душу, знать, что бог рядом и слышит каждую просьбу. Молитва должна осмыслять каждый момент жизни именно тогда человек осознает праведный путь, находит правильные действия. 

«Где взрываются снаряды и свищут пули, там действительно атеистов намного меньше, чем в обычной жизни. Люди хотят, чтобы Господь их хранил, оберегал, вдохновлял, утешал. И любая помощь, которую мы можем оказать, там востребована» , - рассказывает корреспондентам «Губернии» протоиерей Димитрий Егоров настоятель храма Преображения Господня в Чебаркуле, руководитель отдела Челябинской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

Также священнослужитель рассказал,  что кроме икон Спасителя и Богородицы для верующего мобилизованного стоит взять тот образ, который особенно почитаешь или икону война. Родственникам же следует приобрести образ святителя Николая Чудотворца, которому молятся за воинов. Однако протоиерей рекомендует перед отправлением обратиться в храм, где батюшка будет рад дать советы, объяснит все тонкости и успокоит, придав духовный щит мобилизованному.


Автор: Кира Вельтман

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *