Пасхальная радость в музыке и поэзии

В воскресный праздничный день чудесное музыкальное настроение троичанам подарил Академический женский хор «Мечта» Русского культурного центра г. Челябинска.

В воскресный праздничный день чудесное музыкальное настроение троичанам подарил Академический женский хор «Мечта» Русского культурного центра г. Челябинска.  

 

В Свято-Казанском женском монастыре и в городском Доме культуры состоялось выступление челябинских солистов. Руководитель и дирижёр хора - Заслуженный работник культуры России Владимир Шереметьев.  

 

   

Под сводами храма прозвучали песнопения праздничного богослужения, а также духовные  произведения Д. Бортнянского, Г. Чеснокова, О. Фишера, В. Шереметьева и других авторов.  

 

- Здесь, в храме троицкого монастыря, было самое легкое, почти небесное пение нашего хора, в этом храме чувствуется особая чудесная акустика, намоленные стены, духовная сила, благодать, и конечно же, нас принимал очень благодарный слушатель, - поделился впечатлениями руководитель хора Владимир Шереметьев .  

 

 

В городском Доме культуры руководитель Русского культурного центра г. Троицка Надежда Скрябина совместно с артистами театральных коллективов «Время надежд», «Россы», а также юными солистами Дома культуры им. Луначарского подготовила яркий праздничный пролог концертной программы.   

 

 

Театральный режиссёр Надежда Скрябина и педагог по музыке Анна Файзуллина гармонично объединили на одной сцене произведения духовной хоровой музыки с народной музыкой и высокой поэзией.  

 

 

Открыл Пасхальный концерт хор Свято-Казанского женского монастыря под управлением монахини Варсонофии (Кастальской-Бороздиной). Пасхальные песнопения чередуются с выступлением юных артистов и солистов.  

 

 

С праздничным словом к зрителям и гостям обратился настоятель храма Святого Димитрия Солунского иерей Игорь Фокин.  

 

Затем на праздничную сцену пригласили Академический женский хор «Мечта»,  руководителя и дирижёра хора - Заслуженного работника культуры России Владимира Шереметьева.  

 

 

- Мы рады встрече с талантливыми участниками академического хора и его руководителем. Желаем творческих успехов коллективу и в знак признания дарим вам сборник стихов и музыки троицких авторов, с надеждой, что в репертуаре хора появятся произведения и троицких поэтов и музыкантов, - обратилась к гостям Надежда Скрябина.  

 

 

В завершение концертного выступления Академический хор «Мечта» по доброй традиции пропел зрителям «Многая лета!».
ОЛЕГ СОЙНОВ      

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *