Image
22.09.2022

Пение под сводом церкви

В субботу под сводами купола церкви Александра Невского звучали красивые мужские голоса — молитвенное пение в исполнении профессиональных певцов никого не оставило равнодушным.

В субботу под сводами купола церкви Александра Невского звучали красивые мужские голоса — молитвенное пение в исполнении профессиональных певцов никого не оставило равнодушным.  

 

Выступление мужского хора Карельской государственной филармонии под руководством Алексея Умнова состоялось в рамках фестиваля духовной музыки. 18 профессиональных музыкантов исполнили для троичан произведения Панченко, Свиридова, Чеснокова, Щербакова.   

 

- Уже в шестой раз наш город принимает участников фестиваля духовной музыки, - отметила одна из организаторов выступления директор ЦКР «Энергетик» Елена Притуленко.  

   

- Зародился фестиваль в 2016 году в городе Кыштыме, в следующем году приобрел статус международного и с тех пор каждый год к нам приезжает новый коллектив. В этом году фестиваль проходит в нашей области с 15 по 19 сентября. В 10 городах области уже прошли 14 концертов.   

 

В Троицке площадкой для выступления артистов четвертый раз становится храм Александра Невского. Пространство православного храма наполнено звуками, которые распространяются по-особенному: в старинном соборе песнопения словно витают под сводами, отражаясь от купола и стен, придавая звучанию мужских голосов особый колорит.  

   

Шикарная акустика, свечи, запах ладана - именно здесь духовные произведения воспринимаются с особенным трепетом.   

 

Стоит отметить, что троицкие зрители с восторгом восприняли выступление мужского хора Карельской государственной филармонии. В благодарность музыкантам долго звучали овации слушателей.  

 

 

В завершение концерта настоятель храма Александра Невского иерей Олег Чернов поблагодарил музыкантов за творчество и отметил:  

 

- Духовная музыка – это истинно высокое творчество, очищающее душу человека. Духовная музыка исцеляет, укрепляет веру, даёт силы жить. Спасибо за ваше творчество! Анастасия РАННЕВА. Фото Олега Сойнова

Последние новости

Card image

Страховые пенсии неработающих граждан будут проиндексированы дополнительно на 4,8% с первого января 2023 года.

Card image

В областном центре завершается сезон благоустройства. За этот год в Челябинске была проделана огромная работа — буквально в каждом районе города появилось новое общественное пространство в виде пешеходных зон, парков,

Card image

Глава региона напомнил о задаче контролировать соответствие мобилизуемых граждан утверждённым категориям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *