Смыть грехи хотят все. Десятки осужденных отстояли службу и окунулись в купель
20.01.2023

Смыть грехи хотят все. Десятки осужденных отстояли службу и окунулись в купель

Осужденные исправительной колонии в Копейске отметили христианский праздник.

Осужденные исправительной колонии в Копейске отметили христианский праздник. Десятки человек отстояли службу и окунулись в ледяную купель. Как прошел праздник за решеткой?

Фото: 31 канал

– Отличная вода, классно всё. Всех с праздником, Крещения господа нашего, Иисуса Христа! Пойдете еще купаться? – Конечно.

Окунаться в ледяную воду для Антона давняя традиция. Парень и на воле много лет подряд отмечал Крещение. А когда попал в колонию, то с головой погрузился в религию. Он ежедневно посещает службу, держит посты и ходит на исповедь. Это помогает заключенному не думать о доме и близких.

Антон Сельдушев, осужденный: заведение такое, где – то и нервы и стресс и дом… О доме думаешь. И вот, Господь как бы помогает в служениях. Уже душевное состояние спокойное.

За решеткой Антон нашел много единомышленников. Все они ищут покоя, который зачастую удается найти только в церкви. Кстати, храм в 11 колонии, осужденные строили сами. Все росписи и картины на стенах тоже их рук дело. Настоятели уверенны, когда человек начинает служить богу, это помогает ему встать на путь исправления.

Александр, иерей: Осознать свою жизнь с точки евангельского идеала, стремиться к нему. Конечно, это поспособствует, я думаю, в будущем, что человек здесь. В этих стенах больше не появится.

В этот раз все осужденные, перед тем как совершить заплыв, отстояли службу и исповедались. В прорубь осмелились залезть примерно 60 человек.

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *