Священнослужители разных конфессий объединились против украинского фашизма

Фото: Михаил Бондаренко Состоявшаяся вчера, 5 мая, в Луганске Международная конференция «Традиционные религии Донбасса - против экстремизма и неонацизма» осудила захват в заложники мирных жителей Украины военнослужащи

Фото: Михаил Бондаренко

Состоявшаяся вчера, 5 мая, в Луганске Международная конференция «Традиционные религии Донбасса - против экстремизма и неонацизма» осудила захват в заложники мирных жителей Украины военнослужащими ВСУ. Об этом сообщает собкор агентства «Урал-пресс-информ» в ЛНР Михаил Бондаренко.

В работе конференции приняли участие около 50 представителей христианских, мусульманских, буддистских конфессий Луганской и Донецкой народных республик, регионов России, присутствовал также гость из США.

Участники конференции призвали осудить преступную практику военнослужащих ВСУ и националистических батальонов по захвату в качестве заложников мирных граждан, в том числе и прихожан христианских храмов и монастырей, мусульманских мечетей. 

«На Украине не стихает агрессивная пропаганда, чтобы сеять между братскими народами вражду, межнациональную рознь, подогревать экстремистские настроения. Мы понимаем, что причина развязываемой войны находится не внутри нашего общества, народы Донбасса всегда жили в добрососедстве и мире, в самые тяжелые времена они сплачивали ряды, но кому-то нужно, чтобы война продолжалась, чтобы русские - в широком понимании этого слова - проливали кровь других русских людей, чтобы край наш лежал в разрухе. Сейчас война ведется не за землю, а за умы и души наших людей», -  такими словами открыл конференцию председатель совета министров ЛНР Сергей Козлов .

Со словами поздравления в преддверии праздника Ураза-байрам и после прошедшего христианского праздника Пасхи обратился к присутствующим муфтий, Глава духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Курганов , подметив что ничего нас сейчас не разделяет.

«Мы с вами все верующие люди: мусульмане, евреи, буддисты, католики, Тот человек, кто дорожит своей верой и боится Бога, грех совершать не будет. Те люди, которые хотят превратить религию в инструмент, чтобы решать какие-то свои меркантильные задачи, используя при этом очень грязные методы, такие как переформатирование сознания человека, ведут информационную войну. Как говорится в Коране, в религии нет насилия, насильно в религию человека затащить нельзя! Настоящая вера есть тогда, когда человек с любовью приходит к Творцу», - сказал он.

Научный доклад на тему «Священный джихад на пути Аллаха против нацизма и неофашизма" представил муфтий, советник главы Чеченской Республики шейх Салах-Хаджи Межиев , начав свое выступление с приветствия к участникам конференции и всему народу Донбасса от главы Чеченской республики, героя России Рамзана Кадырова.

«Дай Аллах, чтобы мы избавились от этой нечисти и восторжествовали мир и процветание, справедливость, - заявил Салах-Хаджи Межиев. – Напомню слова Аллаха: «О люди, мы сотворили вас мужского и женского пола, а также мы сделали вас разных национальностей, тейпов и происхождений». Зачем? Здесь Всевышний Аллах поясняет, чтобы вы друг друга узнавали!

Фашистская и нацистская же идеология говорит нам, что один народ является выше всех других, одни должны быть уничтожены, а другие будут прислуживать и быть рабами для них. Америка и Запад модернизировали эти понятия. Все это противоречит словам Аллаха! Исламская религия несет только добро человечеству», - сказал Салах-Хаджи Межиев .

"Есть наука генетика, она изучает происхождение людей, если судить по науке, то на Земле нет ни одного чистого представителя какой-либо национальности, и утверждения, что есть какая- либо национальность чистокровная - безрассудство и ложь, поэтому в Коране и говорится, что пришла истина и сгинула ложь, воистину ложь обречена на погибель, – сказал в своем выступлении муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Биргалин . - Вся та молодёжь, выросшая на Украине, за этот период напичкана антироссийскими и нацистскими мыслями с основной целью -   воспитать фанатиков на Украине!»

Священнослужители разных конфессий объединились против украинского фашизма Михаил Бондаренко

«Буквально через несколько дней мы будем отмечать великий праздник 9 мая -   День Победы и, обращаясь к истории, говоря сейчас о нацизме и фашизме, мы помним, какой ценой досталась Победа - ценой жизни 28 миллионов человек, тысячи городов, стертых с лица земли. Тогда советский солдат уничтожил фашизм его в логове! Мы будем праздновать 77-ую годовщину Великой Победы, а наши бывшие союзники пытаются в это время всеми силами переписать историю, исковеркать исторические факты, - сопоставил факты заместитель премьер-министра республики Татарстан Василь Шайхразиев . - Но мы, выходя на шествие Бессмертного полка в который раз докажем всему миру, что наши павшие соотечественники идут рядом с нами в этот великий праздник. Наша первостепенная задача заключается в том. чтобы Россия была единой и сильной страной!»

«Христос Воскресе - Воистину Воскресе, мы разделяем с исповедующими мусульманство радость вашего праздника Ураза-байрам - с таких слов начал свое выступление митрополит Луганский и Алчевский Пантелеймон (Василий Поворознюк) , - Сердце и душа святейшего патриарха Кирилла болят из-за того, что епархии нашей церкви под омофором святейшего патриарха Онуфрия страдают из-за притеснений, захватов храмов и насилия, которые имеют место быть от людей, называющих себя братьями и сестрами по вере, но поступающих не по любви, заповеданной нам Христом Спасителем».

Участник конференции из США Джон Паркер, выступая на конференции, высказал много интересных мыслей и дал эксклюзивные комментарии агентству «Урал-пресс-информ», которые будут опубликованы в ближайшее время.

Собкор агентства отметил, что давно не встречал в живом общении такого количества грамотных и мудрых людей.

Вывод напрашивается только один, надо как можно больше проводить просветительной работы среди молодого поколения, чтобы священнослужители разных конфессий участвовали всеми силами в этой работе, учитывая, с каким серьезным противником сражаются российские военнослужащие в данный момент на территории Украины.

Автор: Михаил Бондаренко

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *