Троицк - город волшебства, религий и чудес
21.11.2022

Троицк - город волшебства, религий и чудес

В субботний вечер в Троицком краеведческом музее троичане встретились с участниками проекта «Погружение в Троицк».

В субботний вечер в Троицком краеведческом музее троичане встретились с участниками проекта «Погружение в Троицк».  

 

 

Челябинские гости, а это молодые репортёры и редактор газеты «Переменка» Светлана Коржук, вновь приехали в наш город на этот раз с целью презентовать и подарить очередной номер своего журнала. 

 

 

 

Напомним, в середине октября команда в составе 23 юных журналистов и их творческих наставников на протяжении двух дней готовила материалы в свои издания и соцсети. Гости знакомились с историей города, общались с рядовыми и известными горожанами. Искали интересные темы, собеседников и выясняли, что или кто для жителей города является чудом.   

 

 

Репортажи, интервью, статьи написаны, сделано около 3000 фото и даже снят небольшой видеофильм. И вот главный итог - новенький цветной журнал лицея №11 «Переменка», а их коллеги из газеты «То4ка Зрения» Тракторозаводского района подготовили содержательные страницы, все журналистские работы о Троицке и встречах с троичанами. В проекте «Погружение в Троицк» также участвовала команда молодёжного интернет-издания «Моменталисты» Евгении Тротьяковой.  

 

- Мы рады видеть вас, теперь мы знаем много о городе и чувствуем себя как дома. Троицк как магнит притягивает нас и вот мы снова здесь, - обратилась к троичанам Светлана Викторовна Коржук.  

 

- В женском монастыре нас окутали теплом гостеприимства и заботы, это очень приятно. Монастырь - это духовный центр и очень хочется туда возвращаться, - как тихий ручей звучит голос Яны Антоновой.  

 

 

Владислав Валеев как начинающий журналист был несказанно рад, что его первый в жизни материал о троицком звонаре Юрии Бреславце был опубликован в официальном издании — газете «Регион».

 

 

Проект «Погружение» существует уже 7 лет и ежегодно челябинские журналисты путешествуют по городам нашей области, берут интервью, делают фоторепортажи, занятие это очень захватывающее, много впечатлений и воспоминаний.  

 

Троицк, по мнению гостей, это сплетение религий, волшебства, мистики, противоречий и гармоний. В этом древнем городе просто по умолчанию должно быть чудо и даже не одно.  

 

 

Пытливые искатели чудес пообщались с известными троичанами, среди них краевед Дмитрий Белоусов, врач и реконструктор Игорь Ращектаев, звонарь Юрий Бреславец, предприниматель Александр Ерахтин, коллекционер Михаил Зверев, байкер Алина Нарзикулова, музыкант Глеб Буторин, большая команда Троицкого литературного объединения «Степь» и другие личности.  

 

 

- Ваш молодой журналист Алина Сайранова удачно сумела написать о каждом поэте, написать очень ёмко, смогла точно передать их мысли, - делится мнением руководитель литературного объединения «Степь» Татьяна Ческидова.  

 

Начинающие журналисты побывали в Свято-Казанском женском монастыре, на реставрации Свято-Троицкого собора, в мечети и медресе.   

 

- По моим наблюдениям, Троицк - живой город: кто-то уезжает, кто-то приезжает, но сам город остаётся на своём историческом месте. И, как сказала нам монахиня монастыря Варсонофия, чудо в том, что Троицку удалось сохранить своё название, произошедшее от Святой Троицы, - признаётся Алиса Плаксина.
В дни погружения вездесущие репортёры посетили ветеринарный институт, лицей №13, местную фабрику «Арлион» и многое другое.  

 

 

В зале краеведческого музея они с удовольствием вспоминали каждый миг, каждый час, проведённый в Троицке. Во время путешествия гости погрузились и в бытовую историю, разыграли театральную реконструкции старинной свадьбы в интерьерах гостевого дома «Купец Осипов» у Александра Ерахтина .  

 

 

Кстати, благодаря открытию челябинцам старинного и современного Троицка, вслед за выходом журнала «Переменка» в наш город приехал полный автобус юных туристов на экскурсию.  

 

 

Для начинающих журналистов старый город нового времени оставил след загадочного города, который подарил им ещё и самые неизгладимые впечатления. Для кого-то из гостей Троицк проложил путь в большую журналистику, в жизнь, захватывающую с головой, наполненную постоянным потоком информации, интересными встречами, яркими событиями, радостями, эмоциональным напряжением, путешествиями и романтикой. 


ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора и Дмитрия Белоусова и Леонида Каменщикова  

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *