В Миассе состоялся конкурс исполнителей мунаджатов

Открытый конкурс "Иман нуры" собрал исполнителей мусульманских духовных стихов из разных городов Челябинской области Вчера, 8 октября,


Открытый конкурс "Иман нуры" собрал исполнителей мусульманских духовных стихов из разных городов Челябинской области
Вчера, 8 октября, в Миасском городском округе состоялся Первый открытый городской конкурс исполнителей мунаджатов "Иман нуры". В нём приняли участие как представители Миасса, так и гости из Челябинска, Златоуста, сёл Кулуево, Яраткулова Аргаяшского района.

Мероприятие состоялось в мечети Гаиля (село Селянкино). Организаторами выступило управление культуры администрации Миасского городского округа, в частности - Дом народного творчества. Неоценимый вклад в подготовку внёс и имам мухтасиб горнозаводской зоны, имам-хатыб Миасса, глава мусульманской общины Ахмад Хазрат Хасанянов.

К встрече гостей - участников и зрителей - в мечети начали готовиться с самого утра. Под руководством имама Ахмада Хазрата прихожане мечети и неутомимые активистки клуба "Ак инэйзер" (ДНТ, руководитель Булякай Шафикова) приготовили обед из вкусных национальных блюд и встречали прибывающих традиционным угощением. Надо сказать, что и гости приехали не с пустыми руками: даже собираясь на конкурс из других городов, умелые хозяюшки напекли к общему столу румяных пирогов. Поэтому атмосфера фестиваля получилась особенно душевной и по-семейному уютной.

С приветствием к участникам конкурса и зрителям, обратились начальник управления культуры администрации МГО Данила Михеев и имам мухтасиб Ахмад Хазрат Хасанянов. Ведущая мероприятия Булякай Шафикова напомнила зрителям, что мунаджат - это напевное обращение к Аллаху, философское размышление о жизни и смерти, и пригласила конкурсантов на сцену. Их выступления оценивали лично начальник управления культуры МГО Данила Михеев, ведущий специалист ведомства Жанна Мартенс, руководитель Дома народного творчества Рафиля Касьянова и имам-мухтасиб МГО Ахмад Хазрат Хасанянов.

Самым ярким, умелым и одновременно трогательным эксперты сочли выступление Карии Зуннуровой (село Кулуево). Она удостоилась гран-при конкурса. Дипломы лауреатов конкурса I степени получили Амина Рахмонова (Златоуст), Мавлида Мустафина (Челябинск) и ансамбль татарской и башкирской песни "Ихлас" (Златоуст, руководители Ильнар Хамидуллин и Лена Мутигова). Вторые места разделили между собой две участницы из Миасса: Фавзия Файзрахманова и Нургаян Шаймухаметова. У них - дипломы лауреатов II степени. Диплом лауреата III степени отмечен Радик Ильсинбеков (село Кулуево). Победители получили замечательные призы от управления культуры МГО - красивую картину с изображением цитаты из Корана и бытовую технику. Те, кто не вошёл в число призёров, также не остались без награды: им вручили грамоты за участие.

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *