Южноуральцам предлагают экологически чистые продукты, изготовленные в монастырях

Жители Челябинской области смогут купить экологически чистые и натуральные продукты питания, изготовленные по монастырским рецептах в уральских монастырях.

Жители Челябинской области смогут купить экологически чистые и натуральные продукты питания, изготовленные по монастырским рецептах в уральских монастырях.

Качественные продукты реализуют в «Монастырском дворике», который открылся рядом со Свято-Симеоновским кафедральном собором (в помещении с надписью «Церковная лавка», с правой стороны от входа на территорию храмового комплекса).

Как рассказала руководитель проекта Елена Винярская, продукты в магазин поступают напрямую из монастырей. Проект - не коммерческий. Его главная цель - поддержать монастыри, помочь им в реализации продукции. Еще одна важная задача: дать возможность прихожанам и гостям собора покупать изготовленные по монастырским рецептам натуральные, экологически чистые продукты.
Из Верхотурского женского монастыря привозят в основном сыры - из коровьего и из козьего молока. Сам монастырь находится между Нижним Тагилом и Серовым, в удаленной от промышленных зон местности. У монастыря - собственное стадо, выпас которого осуществляется на сочных лугах, зимой скот кормят свежим сеном; комбикорма при кормлении животных не используются.
В магазине также представлены сыры и мед из Далматовского мужского монастыря. Сыр из местной сыроварни «Султаново».

От Свято-Косьминской пустыни (мужской монастырь в Верхотурском районе Свердловской области) в магазине представлены продукты под маркой «Косьминский гостинец». Это линейка иван-чая с различными натуральными травными и ягодными добавками, а также уникальное варенье из сосновых и кедровых шишек, дополненное грецкими и кедровыми орехами.
В магазин постоянно поступает разнообразная постная выпечка местных пекарен из пшеничной и ржаной муки. Из Далматово привозят куличи, а к празднику Пасхи обязательно будут продавать ещё и творожные пасхи.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *