Бей, беги, лови, существуй!

Под таким девизом на стадионе "Метеор" прошли соревнования по русской лапте в зачёт Спартакиады учащихся школ района "Быстрее!

Под таким девизом на стадионе "Метеор" прошли соревнования по русской лапте в зачёт Спартакиады учащихся школ района "Быстрее! Выше! Сильнее!"

В том, что лапта – игра командная, убедились все, кто принял в ней участие.

В увлекательных состязаниях участвовало 8-м команд юношей из Октябрьской, Свободненской, Барсучанской, Крутоярской, Каракульской, Маякской, Подовинновской и Кочердыкской школ. Команды девушек были представлены спортсменками из 5-ти школ: Крутоярской, Маякской, Свободненской и две команды от Октябрьской сош. Перед началом турнира, по традиции, прозвучал гимн России. Затем с приветственными словами к участникам соревнований обратились председатель Спорткомитета района Валерий Молчан и главный судья соревнований Александр Загумённов, которые пожелали командам честной борьбы и веры в собственные силы.

Соревнования превратились в настоящий праздник спорта. Игра тринадцати команд выглядела зрелищно и азартно. Были и курьезные падения, и споры до хрипоты, и фантастическая увертливость, и совершенная «невезуха». Но в итоге все, кто играл, остались очень и очень довольны. Среди команд девушек I-е место завоевали лаптистки из Октябрьской сош (тренер Александр Шоколенко), II-е место у крутоярских спортсменок (тренер Нина Костюченко), III-е – у барсучанских (тренер Александр Титов).

У юношей золото завоевали ребята из Октябрьской сош (тренер Александр Ананин), серебро - маякские лаптисты (тренер Татьяна Дьякова), бронзу - свободненские (тренер Шакирьян Рахмангулов). По результатам командных выступлений I-е общекомандное место завоевали октябрьские школьники, им был вручен Кубок победителей. II-е место присуждено команде из Барсучанской сош. Крутоярские спортсмены стали обладателями III-го общекомандного места. Всем победителям и призёрам захватывающего турнира вручены грамоты и медали. От всей души поздравляем! Организаторы соревнований выражают признательность судейской бригаде за хорошо выполненную работу. Особая благодарность выпускнику Октябрьской сош, Игорю Шабашову за неоценимую помощь при проведении соревнований .

Боевой дух, сплочённость и позитивное настроение игроков изначально задали тон соревновательного дня, обещавшего подарить всем заряд бодрости и адреналина. Желания победить мало, нужно ещё и умение. Ведь в такой древней игре, как русская лапта, имеются свои тонкости. Здесь необходимо обладать сноровкой, быстро бегать, зорко смотреть, твёрдо бить по мячу битой и, что немаловажно, вовремя ориентироваться, перемещаясь на площадке. Лапта была популярна еще при Петре I. В наше время она снова приобретает популярность, что наглядно показали проведённые соревнования.

АВТОР: Сергей САНАЙКО

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *