Челябинцы пробежали по центральным улицам города на 89-й легкоатлетической эстафете

В Челябинске сегодня, 2 мая, состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета.

В Челябинске сегодня, 2 мая, состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета. Тысячи горожан пробежали по свободным от машин улицам в центре города в 89-й раз. За спортивными подвигами челябинцев наблюдал фотокорреспондент «Пчелы».

Профессиональные спортсмены и любители в этом году боролись за главные призы в виде статуэток «Бронзовый бегун» и денежные премии. В первом — мужском — забеге на старт вышли воспитанники спортшкол и сборные команды учебных заведений, предприятий и районов. Во втором составе эстафету побежали школьники. Третья группа бегунов также состояла из сборных команд городов, районов и учебных заведений.

Одними забегами на дистанции в 5,9 километров дело не ограничилось. В рамках 89-й эстафеты на площади Революции прошли соревнования на беговелах, а по остальной трассе в два круга прошла гонка велосипедистов. Соревновались и любители кататься на лыжероллерах.

Организаторы ожидали, что участие в соревнованиях примут около 2,5 тысяч человек. Итоговые данные о количестве участников пока не названы официально.

Напомним, из-за спортивного мероприятия перекрыли движение в первой половине дня на некоторых улицах, в том числе, на проспекте Ленина и Свердловском, а также на улицах Лесопарковой, Цвиллинга, Воровского и Сони Кривой. В прошлом году в эстафете пробежало около 2500 участников , за бегунов болели 1500 человек. 

Автор: Антонина Артемьева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *