ФДР и Челябинская область стали партнерами
22.01.2023

ФДР и Челябинская область стали партнерами

В пятницу, 20 января, в здании Олимпийского комитета России состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между Федерацией дзюдо России (ФДР) и правительством Челябинской области о взаимодействии и сотрудничес

В пятницу, 20 января, в здании Олимпийского комитета России состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между Федерацией дзюдо России (ФДР) и правительством Челябинской области о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо. Посмотреть фото мероприятия

В пятницу, 20 января, в здании Олимпийского комитета России состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между Федерацией дзюдо России (ФДР) и правительством Челябинской области о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо.

Подписи под документом поставили президент ФДР Сергей Соловейчик и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Стороны также обсудили программу развития в регионе массового, любительского и профессионального дзюдо, рассчитанную на ближайшие четыре года.

«Популяризация дзюдо в регионах является приоритетной задачей нашей федерации, – отметил Сергей Соловейчик. – Спортивные школы Челябинской области воспитали много великолепных спортсменов, медалистов Олимпийских игр  и чемпионатов мира по дзюдо. Эта славная традиция продолжается по сей день. Крайне важно, что в регионе большое внимание уделяется также продвижению массового спорта и реализации программ ФДР: «Дошкольное дзюдо», «Школьная лига дзюдо», «Мой первый пояс дзюдо», «Семья чемпионов».

«Мы планируем проводить в Челябинске крупные международные турниры, участвовать в развитии спортивной инфраструктуры, которая позволит большему числу детей заниматься дзюдо. Благодаря проекту «Мой первый пояс дзюдо» количество ребят, записывающихся в секции, неуклонно растет. Уверен, через четыре года мы увидим результаты нашей совместной работы в рамках данного Соглашения»,  – добавил глава ФДР.

Сергей Соловейчик также напомнил, что в ближайшее время планируется заключение аналогичных соглашений с еще несколькими российскими регионами, имеющими давние традиции в дзюдо: Брянской областью, Москвой и Республикой Татарстан.

«Это – пилотные регионы, в которых мы хотим отработать принципы взаимодействия между ФДР и местными властями. А затем продолжим расширять географию, в том числе и в сторону Дальнего Востока , - пояснил Соловейчик. - Программы, подготовленные в рамках вышеупомянутых соглашений, универсальны. Они могут быть использованы в любом субъекте  РФ».

Губернатор Челябинской области отметил, что регион заинтересован в приросте числа молодых спортсменов в спортивных секциях.

«Наш регион является одним из ключевых с точки зрения популяризации дзюдо в России, – сказал Алексей Текслер. – У нас функционирует олимпийский центр подготовки, который подарил стране много талантливых дзюдоистов. Но нельзя стоять на месте, необходимо двигаться вперед. И я благодарен ФДР, что Челябинская область выбрана в качестве одного из центров развития дзюдо».

«Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы дети приходили в секции. Именно поэтому уже сегодня реализуем все программы, предложенные ФДР, занимаемся подготовкой высококвалифицированных тренерских кадров, в том числе и в сельской местности. Для нас крайне важен этот вопрос, поэтому Челябинская область реализует программу «Земский тренер» - много ребят с удовольствием занимаются дзюдо вне крупных городов. В планах – строительство новых объектов и баз в Челябинске, Магнитогорске и Трехгорном», –  подчеркнул губернатор Челябинской области.

Отметим, что южноуральская школа дзюдо подарила нашей стране множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований. В их числе олимпийский чемпион Игр-2012 Мансур Исаев, чемпионы мира Григорий Веричев и Виталий Макаров, обладатель «золота» чемпионатов Европы, многократный призер чемпионатов мира Кирилл Денисов, медалист чемпионата мира Денис Ярцев.

Текст, фото, видео: judo.ru.

Фотогалерея

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *