14.03.2023

Нападающие «Трактора» 2022/23

Антон Бурдасов – был лидером «Трактора», набирал по очку за матч.

Из телеграм-канала Олеси Усовой.



Антон Бурдасов – был лидером «Трактора», набирал по очку за матч. Его отсутствие из-за травм в составе ощущалось. Можно попенять на то, что он растворялся в важных матчах против лидеров, но такой болезнью страдали многие в команде.

Максим Шабанов – даже превзошёл ожидания своей игрой. Неслучайно стал одним из лидеров в КХЛ по победным голам – несколько матчей удалось вытянуть именно благодаря его шайбам. Были проблемы в обороне, но к концу сезона и там ошибок стало меньше.

Алексей Бывальцев – стал вторым бомбардиром и чуть было не побил личный рекорд результативности в КХЛ. 15 голов после трёх в прошлой регулярке – ощутимый прогресс. Были очень хорошие месяцы, были послабее, но в любом случае лучший центр команды.

Никита Сошников – противоречивое впечатление, но в целом положительное. В отличие от многих других нападающих, не боялся брать игру на себя и усилил атаку. Хотя в некоторых матчах исчезал или даже мог дать ненужную волю эмоциям.

Михаил Котляревский – «непонятное подписание» можно считать трансферной находкой. Получал не так много игрового времени, но успел настрелять девять шайб. Хотя были и ощутимые проблемы при игре в обороне.

Кирилл Капустин – делает свою работу. По мастерству не хватает звёзд с небес, но берёт старанием и желанием.

Михаил Рольгизер – лично для игрока хороший сезон. Почувствовал уверенность с середины чемпионата, набрал 15 очков в первый полноценный сезон.

Владимир Ткачёв – один сезон в «Тракторе» противоречивее другого. Причём вообще каждый месяц был разным. После сборной стал больше бросать и брать ответственность на себя, и их звено с Шабановым очень хорошо разыгралось. С игрой в обороне было все очень сложно, в итоге «-10».

Тему Пулккинен – все-таки тяжело было ждать большой результативности от того, кто почти весь сезон играл в третьем звене, не на своем фланге, в непривычной роли. Даже удивительно, что он набрал столько очков и столько забил. Гатиятулин говорит, что бросок Пулккинена уже все раскусили, но он как был почти неберущимся, так и остался.

Никита Тертышный – 30 очков это неплохой итог для игрока, который проводит только свой второй полный сезон в КХЛ. Но очень много упущенных возможностей и «запоротых» моментов. Проблема в ожиданиях: после сверхудачной игры с чехами Тертышного рассматривали как одного из лидеров команды, коим он совершенно не является.

Сергей Калинин – если бы провёл весь сезон, как последний месяц, то отбил бы свою зарплату. Хотя может быть дело и в завышенных ожиданиях: от «ролевого» хоккеиста ждут какой-то результативной игры – а на пятачке он свою работу выполняет.

Пётр Хохряков – ещё пример завышенных ожиданий. Пытались сделать из него одного ведущих центров, хотя он сыграл на своём уровне. Даже результативнее, чем в «Салавате». Не выдающиеся показатели на точке вбрасывания, хотя в предыдущие годы было даже хуже.

Марсель Шолохов – отыграл немного, но старался и подтвердил звание счастливого талисмана (почти во всех матчах «Трактор» набрал очки).

Егор Фатеев – не смог закрепиться в составе и вернулся в «Челмет». Привычный биться-бороться оказался послабее.

Иван Стёжкин – получил шанс в КХЛ, но проявить себя не смог. Отыграл почти полсезона, однако даже какие-то моменты вспомнить трудно.

Александр Рыков – играл совсем мало, поэтому пока без оценки. Но в матчах, где более-менее получал игровое время, смотрелся хорошо.

Андрей Стась – большой результативности не ждали, но, даже по сравнению с прошлым сезоном, спад (один гол против семи). В обороне и меньшинстве было достаточно слабо. Не всегда и успевал, итоговые «-13». Нападающие, которые покинули «Трактор» по ходу сезона:

Алексей Потапов – трансферная ошибка. За два неполных сезона никак не смог проявить себя – ни в атаке, ни в обороне.

Сергей Шумаков – трансферная ошибка по ходу сезона. Был не готов к КХЛ и тренерский штаб никак не смог его раскрыть.

Источник -  телеграм-канал  Есть такой корреспондент, Олеся
Комментарии (0) Оставить комментарий Цитировать осталось 1000 символов Подписаться на уведомления о новых комментариях Найти Интересное

Последние новости

Елена Малышева назвала причину вспышки гепатита А в челябинских кафе

Гостями выпуска телепередачи «Здоровье» на Первом канале, который вышел сегодня, 19 марта, стали гости кафе «Дархан», которые заразились в заведении гепатитом А. Свою версию того,

Скоро начнутся каникулы

13 марта на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

В Челябинской области малышей с гепатитом С будут лечить прорывными методами

С этого года безинтерфероновую терапию от вируса разрешили для детей с трех лет.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *