Не хватило хладнокровия…
20.01.2023

Не хватило хладнокровия…

В Новосибирске магнитогорский «Металлург» уступил «Сибири», которая после этой игры возглавила восточную конференцию КХЛ.

В Новосибирске магнитогорский «Металлург» уступил «Сибири», которая после этой игры возглавила восточную конференцию КХЛ.

Последняя игра крайне сложной четырёхматчевой выездной серии состоялась в Новосибирске. Перед матчем против одного из лидеров восточной конференции в составе «Металлурга» произошло одно изменение в линии атаки. В четвёртом звене вместо Михаила Фисенко появился Александр Бурмистров.

Хозяева ошеломили оборону «Металлурга» уже на 20-й секунде поединка. Бутузов сделал шикарный пас вдоль лицевой линии на Шарова, и тот замкнул ближний угол броском в касание – 0:1 не в пользу Магнитки.


После такого холодного душа магнитогорцы пришли в себя относительно нескоро. И даже большинство, полученное на 2-й минуте, не помогло. «Сибирь», вдохновлённая быстрым успехом, защищалась самоотверженно. Однако несмотря на это звену Дениса Зернова в начале 9-й минуты удалось сравнять. Сам центральный нападающий собрал возле себя почти всю пятёрку хозяев вместе с Красоткиным, который выехал из ворот, а Денис, совершив за ними вираж, выдал суперпас на Николая Голдобина – 1:1 !


Увы, равный счёт просуществовал недолго. «Сибирь» атаковала, наращивая давление, и на 10-й минуте уральцы прижались к своим воротам так, что у Морозова была возможность приложиться с «чистого» льда от души. Хозяева снова вышли вперёд – 2:1 .

«Металлургу» необходимо было не ввязываться в тот хоккей, в который вовлекал его соперник. Прежде всего, важен был контроль шайбы. Ближе к концовке периода подшефные Воробьёва разыгрались настолько, что Коростелёв с Лайпсиком вышли «два в один». Брендэн решил отдать на партнёра, но не вытянул на себя защитника, который переместился в сторону 35-го номера и помог Красоткину ликвидировать момент. Казалось, Магнитка в первом периоде не отыграется. Тем более Анатолия Никонцева посадили на две минуты. Тем не менее, именно в меньшинстве гости смогли сквитать до перерыва! Егор Коробкин перехватил шайбу в своей зоне и организовал с Бурмистровым выход «два в один». На этот раз Красоткин не выручил. Александр Бурмистров открыл счёт голам за Магнитку! 2:2 !


Второй период начался со второго удаления подряд. На этот раз на скамейку штрафников отправился Бурмистров. В меньшинстве отбились. После чего вновь начался контроль над шайбой с возможностью позиционных атак в чужой зоне. Однако большую опасность представляли контратаки. Одна из таких на 31-й минуте привела к голу Бутузова, которому при выходе «два в один» ассистировал Шаров.

Магнитке необходимо было отыгрываться в третий раз подряд. Вопрос: сколько сил на это осталось в четвёртом выездном матче подряд. Думается, не случайно для восстановления командной скорости первые полноценные смены в КХЛ провёл Роман Канцеров. Он появился вместо Коростелёва.


Третья пропущенная шайба сломала игру «Металлургу» во втором периоде. До перерыва отыграться на этот раз не получилось.

В перерыве Максим Карпов отметил, что команде не хватает хладнокровия в завершающих голевых моментах.

Так что на заключительную треть уральцы вышли с одной задачей – побеждать. Но удар по клюшке соперника от Брендэна Лайпсика обернулся удалением. Магнитогорцы очень активно провели то меньшинство, не позволив хозяевам даже закрепиться в зоне Паскуале.


В равных составах Магнитка играла с преимуществом, совершая одну атаку за другой в зону соперника, но уже там не хватало контроля шайбы для создания опасного момента.

На 49-й минуте удаление Шарова стало хорошим подспорьем к тому, чтобы отыграться. Игра в большинстве не особо ладилась, а сразу после него арбитры зафиксировали у гостей нарушение численного состава. Действительно, повтор показал, что магнитогорцев было на льду шестеро. И снова в меньшинстве уральцами был создан супермомент. Максим Карпов убежал «один в ноль»: сам бросил и сам же добивал, но угодил в штангу с боковой стороны.


Последние минуты матча игроки «Металлурга» безвылазно просидели в зоне «Сибири». За полторы минуты до конца без тайм-аута гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока. И пропустили четвёртый гол в пустые ворота.

Магнитка играла здорово в атаке, создав массу моментов, показав активную игру, но результата не добилась. А хладнокровия так и не хватило.


Итоги матча КСК Сибирь, Новосибирск Пт, 20 января 2023, 17:30 Сибирь 4 : 2 2:2 1:0 1:0 Металлург Мг 37 (16, 11, 10) Броски 31 (13, 11, 7) 22 (9, 10, 3) Вбрасывания 27 (10, 9, 8) 4 (2, 0, 2) Штраф 8 (2, 2, 4) Заброшенные шайбы 71 Бутузов Владимир 45 Пьянов Валентин 86 Шаров Александр 1:0 00:20 1:1 08:01 87 Голдобин Николай 16 Зернов Денис 91 Карпов Максим 8 Мёрфи Тревор 10 Коротков Никита 7 Морозов Илья 2:1 09:05 2:2 18:36 69 Бурмистров Александр 94 Коробкин Егор 86 Шаров Александр 71 Бутузов Владимир 3:2 30:22 86 Шаров Александр 17 Основин Вячеслав 10 Коротков Никита 4:2 59:51 смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Сибирь  — Металлург Мг, 20 янв 2023 4:2 Голосование продолжается (6 голосов) 30 Набоков Илья 80 Паскуале Эдвард 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 6 Карри Джош 8 Земчёнок Артём 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 69 Бурмистров Александр 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 86 Канцеров Роман 87 Голдобин Николай 91 Карпов Максим 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 94

Последние новости

Главный профилактолог региона рассказала, зачем нужна диспансеризация

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева в эфире «Радио Ваня» в южноуральской столице 26 января рассказала о диспансеризации и профосмотрах,

Выявить заболевание на ранней стадии поможет диспансеризация

В Челябинской области подвели итоги диспансеризации взрослого населения. За 2022 год обследования прошли 467 022 человека, в результате врачи выявили 80 565 случаев заболеваний.

Врачи рассказали о важности прохождения диспансеризации

В студии ОТВ в среду, 25 января, состоялся очередной выпуск проекта «Школа здоровья».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *