Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Федерацией дзюдо России
24.01.2023

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Федерацией дзюдо России

Челябинская область включена в список опорных регионов по развитию дзюдо в России.

Челябинская область включена в список опорных регионов по развитию дзюдо в России. Наряду с Москвой, Татарстаном и Брянской областью. 

- Очень важный для нас район, регион, в котором всегда, с Советского Союза, воспитывались чемпионы , - отметил президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. - Чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира. И на сегодняшний день регион продолжает нам поставлять членов сборных команд.

- Вы знаете,  у нас функционирует олимпийский центр по дзюдо. На его базе растут наши чемпионы , - продолжил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. - Но время не стоит на месте, поэтому необходимо двигаться вперёд.

Соглашение рассчитано на четыре года, планируется проводить соревнования всероссийского и международного уровней, развивать и дальше спорт высших достижений, вместе с детским, массовым и любительским. Также в планах — строительство новых объектов и баз в Челябинске, Магнитогорске и Трехгорном.

Смотрите обзор спортивных новостей телеканала ОТВ (Челябинск) на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-23-01-2023/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-23-01-2023/.

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *