Разгром "Носты"

В первом весеннем домашнем матче нынешней весны в рамках первенства в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" крупно обыграл "Носту" из Новотроицка - 4:1.

В первом весеннем домашнем матче нынешней весны в рамках первенства в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" крупно обыграл "Носту" из Новотроицка - 4:1.

Михаил Сальников по сравнению с матчем недельной давности в Ульяновске сделал три изменения в старте. Вместо Марата Шайморданова, Владислава Дубровского и Дмитрия Бакая вышли капитан Виктор Курышев (отбыл дисквалификацию), Никита Зырянов и Максим Руднев. И именно Витя, забегая вперёд, стал одним из героев.

Матч неожиданно начался с атаки "Носты". Уже на первых секундах гости заработали угловой. В ответной атаке челябинцы получили право на свой стандарт. Было довольно опасно, но мяч улетел выше.

После столь бурного начала игра немного успокоилась. Команды стали осторожнее. На 10-ой минуте хозяева попробовали приложиться издали - неточно. Пару минут спустя Максим Руднев заработал штрафной на левом фланге. Никита Зырянов хорошо подал, но мяч опять пролетел выше.

Ну, а на 19-ой минуте наши парни забили. Стремительная атака правым флангом, прострел в штрафную от Валиахметова, Руднев в борьбе с защитником почти переправляет мяч в ворота, но тот остаётся на ленточке и Виктор Курышев буквально вколачивает его в сетку - 1:0!

А через 7 минут челябинцы получили право на пенальти. Никита Зырянов оказался точен. Вот так к получасу игры хозяева получили очень комфортное преимущество. Хотя и "Носта", надо отдать ей должное, огрызнулась и создала неплохой момент.

Ещё из эпизодов тайма можно отметить жёлтую карточку Зырянова и шикарный шанс у Максима Руднева после паса Никиты Касаткина. Ну а в концовке тайма уже сам Касаткин забил. Но судья гол Никиты отменил. А ведь второй тайм мог стать формальностью.

Вторая половина началась с атаки хозяев и удара головой в исполнении Максима Руднева. После этого игра приобрела убаюкивающий характер. И действительно это немного усыпило челябинев. Вышедший на замену в конце первого тайма Артем Яркин откликнулся на проникающий пас и спокойно переиграл Сергея Глазкова.

Пропущенный гол помог челябинцам взбодриться, подействовал отрезвляюще. Буквально в следующей атаке Никита Касаткин в штрафной классно разобрался с защитником и зряче прострелил в штрафную, а набежавший Валиахметов вколотил мяч в сетку - 3:1! Вот так быстро хозяева вернули себе преимущество в два мяча.

В середине тайма Михаил Сальников освежил игру заменами. Вместо Никиты Зырянова и Максима Руднева на поле появились Владислав Дубровский и Марат Шайморданов.

Почти сразу "Челябинск" едва не довёл счёт до крупного. Хороший момент имел Виктор Киселев. Но что не получилось у одного Виктора, сделал другой. Валиахметов сделал вторую голевую передачу в матче со своего правого фланга, а наш капитан мощно вколотил снаряд в ворота. Дубль Виктора!

После этого курьёзный гол забила "Носта". Игрок гостей атаковал Сергея Глазкова, когда тот выбивал мяч из ворот, и тот угодил в сетку. Но судья, посовещавшись с боковым коллегой, взятие ворот отменил.

В итоге челябинцы довели этот матч не просто до уверенной, но и крупной победы - 4:1. Следующие два матча наша команда проведёт в гостях - в Омске и Барнауле.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *