Традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Степные зори», посвященная Победе в Великой Отечественной войне, состоялась в Чесменском районе

В этом году мероприятие проводилось в юбилейный, 60-й раз. В состязаниях приняли участие команды детских садов, школ и организаций и сельских поселений.

В этом году мероприятие проводилось в юбилейный, 60-й раз. В состязаниях приняли участие команды детских садов, школ и организаций и сельских поселений. Порядок на эстафете и безопасность ее участников охраняли наряды полиции, ДПС и Росгвардии, а также дежурная машина скорой помощи.

В рамках торжественной церемонии открытия мероприятия его участников и гостей поприветствовали глава Чесменского района Татьяна Жморщук, председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Горожанина и главный редактор газеты «Степные зори» Наталья Емельянова.

– Сегодня в нашем районе большой спортивный праздник, истоки которого берут свое начало в 50-х годах прошлого столетия. Радует, что традиция продолжает жить, приятно видеть в рядах участников и малышей-дошкольников, и ребят постарше, и совсем взрослых спортсменов.  Хороших спортивных побед всем!, – обратилась к спортсменам глава муниципалитета.

Вот уже на протяжении восьми лет в эстафете принимают участие воспитанники детских садов. Для многих дошколят это первое участие в соревнованиях районного уровня, именно поэтому многие волнуются в ожидании своего забега. Победителями в группе детских садов в этом году стала команда Березинского детского сада «Аленушка», второе место досталось ребятам из Чесменского детского сада «Солнышко», третьими стали воспитанники Чесменского детского сада «Березка».

– Конечно, победе мы очень рады, – делится своими впечатлениями инструктор по физической культуре Березинского детского сада Екатерина Демидчик. – К эстафете ребята начали готовиться заранее, за месяц до соревнований, серьезно тренировались и настраивались на победу. 

Четвертый год проходит забег среди учащихся начальных школ Чесменского района, на этот раз пять образовательных организаций выставили своих подопечных на старт. Лидером здесь стала команда Чесменской средней школы им. Гаврилова М. В., второе и третье места соответственно заняли учащиеся Чесменской средней школы № 1 и светловские школьники. 

А вот в забеге основных школ на высшую ступень пьедестала поднялась Чесменская средняя школа № 1, серебро в копилке Черноборской средней школы, третье место заняли ученики Тарасовской средней школы.

В группе средних школ не было равных спортсменам Чесменской средней школы им. Гаврилова М. В., второй стала команда Чесменской средней школы № 1.

В забеге среди организаций в этом году принял участие только один коллектив – Отделение МВД России по Чесменскому району. В результате полицейские и стали победителями в этой группе.

Между тем, в группе сельских поселений на старт вышло шесть команд. Здесь первое место заняли представители Чесменского сельского поселения, вторыми к финишу пришли новоукраинские спортсмены, бронзу завоевала команда Светловского сельского поселения.

Закрывал эстафету индивидуальный забег на 3 500 метров: здесь на старт вышли четыре мужчины и семь девушек. В итоге, победителями стали Ярослав Паламарчук из Новоеткуля и чесмянка Аделина Аптикеева.

По окончании состязаний состоялась торжественная церемония награждения. Всем занявшим пьедестал почета в этот день, были вручены медали и грамоты. Также были награждены лучшие бегуны на 1000-метровой дистанции, получившие от редакции нашей газеты памятные статуэтки.

Кроме этого,сладкие подарки участникам забегов детских садов вручило руководство Чесменского района. В свою очередь, местное отделение партии «Единая Россия» отметило самого юного (Владимир Герасимов из Березинского детского сада «Аленушка») и возрастного (Леонида Макеева и Валерий Батраков) бегунов.

Впервые легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Степные зори» была проведена в конце 1950-х годов. Причем дата проведения – 5 мая – была выбрана неслучайно: именно тогда в СССР отмечался День советской печати. Со временем эстафета стала проводиться 9 мая. Несколько лет назад было принято решение проводить забеги в первый день последнего весеннего месяца.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

Автор  Administrator

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *