В Челябинске увеличивают пропускную способность микроавтобусов

Фото: 1obl.ru Замена подвижного состава уже произведена на маршрутах №23 и №28, которые ходили в Советский район из Курчатовского и Ленинского районов.

Фото: 1obl.ru

Замена подвижного состава уже произведена на маршрутах №23 и №28, которые ходили в Советский район из Курчатовского и Ленинского районов. Однако, стратегическая цель у чиновников, работающих в сфере пассажирских перевозок, остается прежней: замена маршрутных такси на рейсовые автобусы на всех основных направлениях.

Тем более, что в апреле 35% перевозчиков получили замечания от контролирующих органов за несоблюдение графика. Важно отметить, что часть чиновничьих рейдов прошла в вечернее время: и тогда нарушения были выявлены у десяти из двенадцати проверенных компаний.

Меры для проведения транспортной реформы начали предприниматься еще в 2019-2021 гг. — за этот период было приобретено 259 современных автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Кроме того, в планах у чиновников увеличение совокупной протяженности выделенных полос для общественного транспорта с 14 до 180 километров — однако, на это потребуется пять лет, чтобы соблюсти интересы автомобилистов и пассажиров и не парализовать движение на основных магистралях Челябинска.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *