В «Мою Магнитку» играют и за рубежом

Одним из победителей краеведческой онлайн игры, которая проводилась в городе Магнитогорске (Челябинская область) в этом году, стал житель Беларуси Николай Пригодич.

Одним из победителей краеведческой онлайн игры, которая проводилась в городе Магнитогорске (Челябинская область) в этом году, стал житель Беларуси Николай Пригодич.

Напомним, что краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» на Кубок городского Собрания проходит в городе  металлургов уже 23-й год. В этом году она посвящена юбилею Магнитогорского металлургического комбината и проходит по теме «ММК - 90 лет. История продолжается...» 

Победителей игры в младшей лиге определили ранее, а на днях прошли финальные игры в старшей лиге, где Кубок завоевала команда школы № 47.

« Уже стало доброй традицией предоставлять возможность поучаствовать в игре-викторине про родной город всем жителям. А с помощью Internet это могут делать и не только магнитогорцы », - рассказал спикер Собрания и председатель жюри Александр Морозов .

Всего на вопросы анкеты ответили 114 человек. И одним из победителей среди пенсионеров стал Николай Пригодич из Минска.

« Викторины и конкурсы сближают народы, а дружба поистине не знает границ! Такие мероприятия являются прекрасными проводниками добра и взаимопонимания », - пишет он.

Житель Беларуси рассказал, что в Магнитогорске никогда не был, но викторина помогла ему открыть для себя этот город, который стал ближе и нашел уголок в самом сердце. А при поиске ответов на вопросы, просмотрев многочисленные фотографии в виртуальном пространстве, он получил огромный эстетический заряд и удостоверился, что в Магнитке живут очень дружелюбные и гостеприимные, добрые и простые, трудолюбивые и талантливые, мудрые и устремленные в будущее люди.

Например, Николай Пригодич с радостью и гордостью обнаружил, что частичку в историю Магнитогорского металлургического комбината внес его земляк Леонид Владимирович Радюкевич, который возглавлял ММК в 1979-1985 годах.

В своём послании участник викторины поблагодарил её организаторов за интересные и познавательные вопросы из истории Магнитогорского металлургического комбината. А также сердечно поздравил коллектив и ветеранов комбината, всех жителей города с 90-летием ММК.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *