В Сочи «Металлург» поплатился за мистическое нарушение
15.01.2023

В Сочи «Металлург» поплатился за мистическое нарушение

Перед игрой в Сочи в составе «Металлурга» вновь произошли немалые изменения.

Магнитогорцы уступили южанам, дважды сравнивая счёт по ходу матча.

Перед игрой в Сочи в составе «Металлурга» вновь произошли немалые изменения. В основе появились защитник Ярослав Хабаров, нападающие Никита Коростелёв, Джош Карри, Архип Неколенко. Они заменили Григория Дронова, Максима Карпова, Александра Бурмистрова и Семёна Кошелева.

Игра началась с обоюдных атак, которые почти всегда завершались броском в створ. Но первым выручил Эдвард Паскуале, сумевший быстро переместиться от одной штанги к другой и, тем самым, закрыть ближний угол. У магнитогорцев получилась доводить дело до ворот Максима Третьяка. Однако плотная игра защитников не позволяла обострять ситуацию под воротами. А вот хозяева создали ещё один опасный момент во владениях Магнитки: чудом шайба пролетела вдоль перекладины и оказалась за воротами.


На 10-й минуте у Коди Кёррана не вышел бросок в касание, на который канадца вывел Коростелёв. Он оказался не таким плотным, и Третьяк успел среагировать. Следующий опасный момент исходил от Коростелёва, атаковавшего из-под защитника.

На 18-й минуте хозяева всё-таки открыли счёт, продавив оборону Магнитки. Сначала соперник хорошо сыграл в отбор у правого борта атаки, шайба оказалась на пятаке, где два форварда «доели» голевой момент: бросок и добивание – 1:0 не в пользу «Металлурга».

Хороший шанс быстро сравнять уральцы получили в большинстве. Опасно атаковали Голдобин, Карри, но Третьяк оказался непробиваем.


Дебют второго отрезка магнитогорцы провели в зоне соперника, но ошибка Кёррана привела к тому, что хозяева выскочили в быструю контратаку и Паскуале спас «Металлург» от неминуемых 0:2.

Попытки использовать дальнюю скамейку в свою пользу игрокам Магнитки удавались. Шли позиционные атаки в зоне соперника. Правда, не хватало движения, за счёт которого можно было в единоборствах превзойти южан. На 25-й минуте Филипп Майе выскочил на ворота Третьяка, не переиграв того в последний момент.


Шансы у хозяев были. На 27-й минуте они получили большинство и возможность поиграть в зоне Паскуале. Оборона Магнитки выдюжала. А потом атака смогла сравнять. Вновь перейдя в позиционное наступление магнитогорцы всё-таки выжали гол. Его записали на Ярослава Хабарова, хотя по ходу трансляции режиссер намекал на авторство Михаила Фисенко. Казалось, сравняв счёт, гости вот-вот забьют вторую и выйдут вперёд. Однако случилось всё наоборот. Ошибка при позиционной обороне привела к голу Артёма Николаева, которого оставили без присмотра на дальней штанге.

Невзирая на 1:2, команда Ильи Воробьёва продолжала поддавливать соперника позиционными атаками и во второй раз смогла сравнять счёт. И снова отличился защитник – Алексей Маклюков, поразивший цель на силу и попавший в ближний угол – 2:2.

В третьем периоде важно было сыграть без ошибок, ибо времени на исправление ситуации оставалось немного. К тому же, уступать в третий раз в счёте не хотелось бы. «Металлург» заслуживал того, чтобы выйти вперёд. Впрочем, южане вовсе не собирались отсиживаться в обороне и шли вперёд при каждом удобном случае. Паскуале и Третьяк подчищали огрехи в обороне.


На 49-й минуте арбитров заинтересовал непонятный эпизод с участием Фисенко и Мичкова. В итоге после многократных просмотров судьи вынесли странный вердикт: 2+2 за попытку клюющего удара. Удивительная формулировка, которая наверняка вошла в историю мирового хоккея. Если удалять за каждую попытку чего-либо, то это будет смешно. Хоккей превратится непонятно во что.


Увы, хозяева реализовали большинство, и вышли вперёд в третий раз. Почти сразу же «Металлург» получил возможность отыграться и тоже – в большинстве. Однако этого не получилось. До конца основного времени оставалось ещё семь минут. В концовке тайм-аут и замена вратаря не помогли спастись «Металлургу». Хотя моментов было создано уйма. Третьяк и оборона ловили на себя все броски, а где-то гостей подвела неточность…

В итоге 2:3, - сенсационное поражение от ХК «Сочи». Южане прервали 21-матчевую серию неудач.

Итоги матча "Большой", Сочи Сб, 14 января 2023, 19:00 ХК Сочи 3 : 2 1:0 1:2 1:0 Металлург Мг 26 (12, 8, 6) Броски 38 (11, 11, 16) 21 (8, 6, 7) Вбрасывания 39 (14, 11, 14) 6 (2, 0, 4) Штраф 6 (0, 2, 4) Заброшенные шайбы 39 Мичков Матвей 22 Бабенко Егор 1:0 17:28 1:1 30:48 11 Фисенко Михаил 78 Хабаров Ярослав 4 Кёрран Коди 34 Попов Сергей 67 Гараев Амир 59 Николаев Артём 2:1 33:55 2:2 38:05 85 Маклюков Алексей 44 Яковлев Егор 81 Лайпсик Брендэн 77 Морроу Джо 59 Николаев Артём 34 Попов Сергей 3:2 49:32 смотреть отчёт Самый ценный игрок матча ХК Сочи  — Металлург Мг, 14 янв 2023 3:2 Голосование продолжается (5 голосов) 30 Набоков Илья 80 Паскуале Эдвард 4 Кёрран Коди 6 Карри Джош 8 Земчёнок Артём 11 Фисенко Михаил 12 Неколенко Архип 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 78 Хабаров Ярослав 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 86 Канцеров Роман 87 Голдобин Николай 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 80

Последние новости

Главный профилактолог региона рассказала, зачем нужна диспансеризация

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева в эфире «Радио Ваня» в южноуральской столице 26 января рассказала о диспансеризации и профосмотрах,

Выявить заболевание на ранней стадии поможет диспансеризация

В Челябинской области подвели итоги диспансеризации взрослого населения. За 2022 год обследования прошли 467 022 человека, в результате врачи выявили 80 565 случаев заболеваний.

Врачи рассказали о важности прохождения диспансеризации

В студии ОТВ в среду, 25 января, состоялся очередной выпуск проекта «Школа здоровья».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *