25 мая – Всемирный день щитовидной железы
25 мая во всём мире отмечается Всемирный день щитовидной железы. В этот день проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомлённости людей о заболеваниях щитовидной железы, методах их лечения и профилактики.
25 мая во всём мире отмечается Всемирный день щитовидной железы. В этот день проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомлённости людей о заболеваниях щитовидной железы, методах их лечения и профилактики.
Щитовидная железа играет важную роль в организме, синтезируя гормоны, которые регулируют обмен веществ, работу головного мозга, сердца, опорно-двигательного аппарата, репродуктивной и иммунной систем. Поэтому проблемы с щитовидной железой могут привести к сбоям в работе всего организма.
Для здоровой функции щитовидной железы необходим йод. Дефицит йода является причиной 90% заболеваний этого органа. Чтобы предотвратить проблемы, важно обеспечить ежедневное поступление достаточного количества йода в организм.
Источниками йода в питании служат морепродукты, такие как морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба и креветки. Кроме того, йодом обогащают пищевую соль, молоко и молочные продукты, а также продукты из зерна, такие как хлеб и крупы.
Помимо достаточного потребления йода, есть и другие способы поддержать здоровье щитовидной железы: отказаться от курения, придерживаться сбалансированного питания и научиться справляться со стрессом. Всё это поможет снизить вероятность возникновения проблем с щитовидной железой.
Материал подготовили участники студенческого медиацентра Диана Шарафутдинова (Педиатрический ф-т, гр. 448) и Савелий Кубасов (Лечебный ф-т, гр. 520).
Щитовидная железа играет важную роль в организме, синтезируя гормоны, которые регулируют обмен веществ, работу головного мозга, сердца, опорно-двигательного аппарата, репродуктивной и иммунной систем. Поэтому проблемы с щитовидной железой могут привести к сбоям в работе всего организма.
Для здоровой функции щитовидной железы необходим йод. Дефицит йода является причиной 90% заболеваний этого органа. Чтобы предотвратить проблемы, важно обеспечить ежедневное поступление достаточного количества йода в организм.
Источниками йода в питании служат морепродукты, такие как морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба и креветки. Кроме того, йодом обогащают пищевую соль, молоко и молочные продукты, а также продукты из зерна, такие как хлеб и крупы.
Помимо достаточного потребления йода, есть и другие способы поддержать здоровье щитовидной железы: отказаться от курения, придерживаться сбалансированного питания и научиться справляться со стрессом. Всё это поможет снизить вероятность возникновения проблем с щитовидной железой.
Материал подготовили участники студенческого медиацентра Диана Шарафутдинова (Педиатрический ф-т, гр. 448) и Савелий Кубасов (Лечебный ф-т, гр. 520).
Последние новости
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Мичуринске, охватывающие все важные события в городе