А вы? Более 2000 жителей уже привились от гриппа в Красноармейском районе

Прививочная кампания от гриппа стартовала в начале осени. Сегодня она набирает обороты благодаря активной вакцинации населения в каждом муниципалитете Челябинской области.

Прививочная кампания от гриппа стартовала в начале осени. Сегодня она набирает обороты благодаря активной вакцинации населения в каждом муниципалитете Челябинской области.

6+

Именно вакцинация сможет обеспечить коллективный иммунитет по гриппу, который уменьшит вероятность заболеваемости людей, встретившихся с вирусом. Конечно, такое правило сработает только при условии, что будет обеспечен высокий процент привитых, отмечают медики.

В Красноармейском районе с 1 сентября сотрудники медицинских учреждений предлагают создать тот самый коллективный иммунитет совершенно бесплатно. П ривиться в поликлинике, ФАПах и амбулаториях можно и детям, и взрослым. К тому же вакцинация массово продолжается в школах и детских садах. Здесь родителям предлагают заполнить согласия, и в специально отведенное время прямо в образовательных учреждениях детей осмотрит педиатр, а медицинская сестра сделает прививку.

По информации Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», на 15 сентября в Красноармейском районе к вакцинации прибегли 1620 взрослых и 585 детей. По плану их количество в муниципалитете должно составить 11980 и 4690 человек соответственно.

«На сегодня в нашем районе привито 10,32% населения от плана. В целом необходимо, чтобы 13,52% взрослых жителей и 12,47% детей прошли вакцинацию от гриппа. К концу ноября прививочная кампания должна завершиться. Именно тогда, перед началом зимнего периода и сезона гриппа, коллективный иммунитет при должном уровне вакцинации сработает всем во благо», – отметила Ольга Александровна .

Отметим, что сегодня в распоряжении медицинских учреждений района находится 2090 доз для детского населения и 720 доз для взрослых и беременных вакцины «Ультрикс квадри», а также 4790 доз «Совигриппа» для взрослых и пожилых людей. В ближайшее время в больницы поступит еще около 2000 доз вакцины «Совигрипп».

В целом в Челябинской области планируют привить от гриппа два миллиона человек. Министр здравоохранения региона Агата Ткачева подчеркнула, что грипп опасен в первую очередь развитием осложнений: пневмонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или обострениями уже имеющихся хронических заболеваний.

«В группе риска – люди с ослабленным иммунитетом, лица пожилого возраста, дети. Самой эффективной защитой от гриппа является иммунизация. Прививка поможет избежать тяжелых осложнений болезни», – заявила Агата Ткачева .

По мнению специалистов, именно сентябрь-октябрь – самое оптимальное время для вакцинации, чтобы иммунитет успел сформироваться до того, как начнется сезонный подъем заболеваемости.

Автор: Ольга Старикова

Фото: Image by Drazen

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *