«Бывают и не совсем обычные пациенты…»: хирург-стоматолог саткинской больницы Ралит Золов рассказал о своей работе

Сегодня, 18 июня, в нашей стране отмечают профессиональный праздник медицинские работники – люди, которые должны обладать холодным умом и горячим сердцем.

Сегодня, 18 июня, в нашей стране отмечают профессиональный праздник медицинские работники – люди, которые должны обладать холодным умом и горячим сердцем.

Есть специалисты, которые особенно располагают к себе пациентов и имеют немало хороших отзывов. Один из таких докторов Областной больницы г. Сатка – хирург-стоматолог Ралит Золов.

После окончания Уфимского государственного медицинского университета молодой специалист работал и со взрослыми, и с маленькими пациентами в г. Белорецк, с. Малояз. А в Сатку приехал трудиться в 2018 году. К слову сказать, мама Ралита Рифкатовича трудилась фельдшером в учреждении здравоохранения, что повлияло на выбор профессии.

Будни хирурга-стоматолога наполнены как привычными лечением и удалением зубов, так и оперированием пациентов с переломом челюстей после ДТП, бытовых драк, больных с заболеваниями ротовой полости. Проводятся небольшие операции детям с различными дефектами.

- Бывают и не совсем обычные посетители, - рассказывает Ралит Золов. – К примеру, сотрудники полиции приводят под сопровождением задержанных в качестве пациентов. Или привозят больных психоневрологическими заболеваниями, работать с ними приходится в присутствии санитаров. Не редки и выходы на дом к лежачим больным, перенёсшим инсульт.

На вопрос, что является лучшей наградой за труд, Ралит Рифкатович отвечает: «Видеть благодарность от людей, которые приходят с  болью, а уходят с улыбкой. В такие моменты чувствуешь, что полезен обществу».       

Стоматолог Ралит Золов   - приверженец здорового образа жизни. В свободное от работы время занимается спортом, рыбалкой, помогает родственникам в садоводстве и подсобном хозяйстве.

- В своей профессии хотелось бы освоить такое направление, как имплантирование зубов, - делится мыслями собеседник. -   Кто знает, может через несколько лет такая услуга будет оказываться и на базе Областной больницы г. Сатка.

В профессиональный праздник Ралит Рифкатович высказал свои пожелания коллегам: «Здоровья, счастья, добра, успехов в работе, терпения и благодарных пациентов».

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *