Челябинцев оставили без суши

Судебными приставами Курчатовского районного отдела судебных приставов Челябинска на 20 суток приостановлена деятельность предприятия общественного питания «Суши Сет».

Судебными приставами Курчатовского районного отдела судебных приставов Челябинска на 20 суток приостановлена деятельность предприятия общественного питания «Суши Сет».

«Суши Сет» не первый раз попадается в поле зрения контролирующих органов. Ранее при проведении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля на предприятии был выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что в заведении не внедрена и не поддерживается система менеджмента качества и пищевой безопасности; при изготовлении пищевой продукции осуществляется пересечение последовательности и поточности технологических процессов, что не позволяет обеспечить химическую, биологическую и физическую безопасность изготавливаемой продукции; отсутствует контроль за временем и концентрацией соли при засолке сырой рыбы. Также было выявлено, что санитарно-техническое состояние складского помещения не соответствует установленным требованиям, там не соблюдается контроль температурно-влажностного режима хранения продукции. Лабораторные испытания готовой продукции показали обширный ряд несоответствий установленным требованиям.

«На основании проведенной проверки сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области обратились в суд. В судебном заседании представитель регионального Роспотребнадзора сообщил, что нарушения, допущенные в «Суши Сет», представляют реальную опасность для здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они уже привели к заболеванию целого ряда людей, в том числе пяти – в тяжелой форме. Если не принять оперативные меры, последствия могут быть тяжелыми», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Суд рассмотрел вопрос и постановил признать индивидуального предпринимателя, которому принадлежит предприятие общественного питания «Суши Сет», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия сроком на 20 суток.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *