Челябинский доктор предупредил об опасности «тихого инфаркта»

Такое состояние человек не всегда осознает и переносит на ногах, не обращаясь к врачу.

Такое состояние человек не всегда осознает и переносит на ногах, не обращаясь к врачу.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Об опасности этого состояния напомнил заместитель главного врача городской больницы №1 Челябинска Максим Угнивенко.

«Человек ощущает не самый серьезный болевой синдром, который проходит самостоятельно. Кому-то после «тихого» инфаркта достаточно просто отлежаться в течение дня. Но рисков от такого состояния много. И не всегда всё заканчивается так просто», - предупреждает врач.

Когда внезапно на фоне нормального самочувствия давит в груди, возникает длительное ощущение нехватки воздуха. Случается приступ резкой слабости, потливости, хочется лечь - срочно надо измерить давление. Давления падет, а в груди дискомфорт, то очень высока вероятность того, что происходит сердечно-сосудистая катастрофа.

«Возможно, это инфаркт, а возможно и тромбоэмболия легочной артерии, тромб оторвался. В такой момент надо вызывать скорую», - говорит доктор.

Сейчас риски в сердечно-сосудистой системе многократно усиливаются перенесенным ковидом. Инфаркт на ногах опасен, как и любой другой, и требует соответствующего лечения. Максим Угнивенко рекомендует всем пройти углубленную диспансеризацию. 

Она включает тесты и анализы именно для проверки состояния после перенесенной болезни. Если на первом этапе обследования будут обнаружены отклонения от нормы, доктор направит на более углубленные исследования - КТ легких, эхографию сердца и другие, назначит лечение.

«Помните, что «лёгких инфарктов» не бывает. Перенесенный на ногах не менее опасен», - напоминает врач.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *