25.04.2024

Челябинский инвалид после вмешательства Генпрокуратуры добился бесплатных лекарств для себя и других больных

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств Фото: архив КП Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области.

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств

Фото: архив КП

Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области. После вмешательства надзорного ведомства в регионе был сформирован запас необходимых препаратов для лечения почечной недостаточности.

Как сообщает ИА « Уральский меридиан » со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, инвалид не мог долгое время получить лекарства от больницы. Лечащий врач выписал ему рецепт на получение препаратов от почечной недостаточности, однако заявка в региональный Минздрав по этому делу не поступала.

— Для защиты прав гражданина прокурором внесено представление главному врачу больницы, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке наказано три должностных лица, — рассказали информагентству в региональной прокуратуре.

Похожая ситуация произошла недавно с больной диабетом пенсионеркой из села Халитово Челябинской области. В районной больнице ей отказались выдавать препараты и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови . Все изменилось только после вмешательства Генпрокуратуры.

Ян СТОЕВ

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *