Челябинский токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки

В Челябинской области проснулись змеи после зимней спячки – токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области проснулись змеи после зимней спячки – токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ядовитость этой змеи зависит от размера особи и температуры окружающей среды: чем больше змея и жарче воздух, тем опаснее укус. Однако, смертельной опасности взрослому человеку он не несет. Исключение – наличие аллергии на змеиный яд.

«При укусе взрослого человека сыворотка особой роли не сыграет, может даже навредить – возможна аллергия не на яд, а на противоядие. Сыворотка от укуса гадюки нужна при системной реакции», – рассказал главный внештатный специалист токсиколог Минздрава Челябинской области Виталий Казарцев.

Врач отметил, что укус гадюки по-настоящему опасен для маленьких детей и пожилых людей.

По словам специалиста, нужно промыть рану спиртом или водкой, обездвижить пораженную конечность и срочно обратиться в травмпункт.  Он категорически не рекомендовал  отсасывать яд из раны, прижигать ее, накладывать жгут.

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *