Для юных пациентов челябинского психоневрологического диспансера провели праздник

Проект «Аллея добра» уже несколько лет пытается сделать общество чуть более открытым и толерантным к детям с психиатрическими заболеваниями.

Проект «Аллея добра» уже несколько лет пытается сделать общество чуть более открытым и толерантным к детям с психиатрическими заболеваниями.

Фото пресс-службы уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области.

Сейчас в челябинском психоневрологическом диспансере проходят лечение и курсы реабилитации 46 несовершеннолетних пациентов. У каждого из них своя история и свои тяжёлые переживания, приведшие их в стены медучреждения. Для помощи им несколько лет назад был создан проект «Аллея добра» , его главная цель – сделать общество, нас всех более понимающими и открытыми к детям с психиатрическими проблемами.

В рамках Дня защиты детей для подопечных диспансера был организован праздник. В гости к ребятишкам приехала уполномоченный по правам ребёнка Южного Урала Евгения Майорова , а также партнёры проекта. В отделении проходят лечение мальчики от 4 до 8 лет и девочки от 4 до 16 лет. Главным объектом интереса для самых маленьких стала пришедшая Зубная фея, которая провела с ними небольшое занятие.

Для более старших пациентов был организован мастер-класс по плетению браслетов добра. Некоторые из них попадут в стоматологические клиники, их сможет приобрести любой желающий, все средства пойдут на помощь детям с психоневрологическими заболеваниями. Другие браслетики ребята собираются подарить близким людям. 

Нужно сказать, что понимание со стороны, по крайней мере родителей, к детям с проблемами такого спектра вырос. Стоит говорить не о том, что повысилось количество детей с проблемами, а о том, что взрослые наконец-то поняли – лечение в психоневрологическом диспансере не стигма и не «проклятая печать» на всю жизнь, а возможность помочь ребёнку.

«Если раньше родители обращались к нам исключительно с хроническими заболеваниями, а эмоциональные или поведенческие проблемы пытались решить дома, то в настоящее время к нам обращаются с любыми вопросами, Иногда достаточно ребенку в подростковом возрасте скорректировать настроение, и качество его жизни серьезно улучшается» , - рассказывает журналистам Южноуральской Панорамы заместитель главного врача по медицинской части, детский врач-психиатр, главный детский психиатр министерства здравоохранения Челябинской области Татьяна Чижова .
Автор: Константин Плешков

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *