Эксперты рассказали, какие продукты помогают восстановиться после инсульта

Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода.

Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода. Оно помогает укрепить здоровье и снизить риск повторного инсульта. Какие продукты помогут ускорить процесс восстановления, рассказали эксперты Роскачества.

В постинсультный период важно соблюдать основные принципы питания:

рацион должен составлять 2400–2600 ккал. При наличии лишнего веса — 2000–2200 ккал, а при дефиците массы тела калорийность можно увеличить до 3000 ккал; питаться следует 4–5 раз в день небольшими порциями; включать в рацион не менее 90–100 г белка в сутки; отдавать предпочтение растительным жирам вместо животных — и не более 70 г в день; исключить простые углеводы, а сложные должны составлять в рационе 350–400 г в день; рацион должен быть богат витаминами и минералами; последний приём пищи — за 3–4 часа до сна; употребление не менее 1,2 литров воды ежедневно.

Также эксперты рассказали, какие именно продукты стоит есть, чтобы питаться с максимальной пользой.

Ранее в Минздраве назвали топ полезных продуктов для работы печени.

Инфографика: Роскачество

Автор: Полина Тиунова Фото: Мария Давыдова

Последние новости

Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы

В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Донецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *