22.01.2024

Фрукты, замороженная зелень и лёгкие десерты: южноуральцам рассказали, чем кормить ребёнка зимой

Зимой организм ребёнка вынужден работать с удвоенной силой, ведь ему необходимо восполнять возросшие энергетические потери.

Зимой организм ребёнка вынужден работать с удвоенной силой, ведь ему необходимо восполнять возросшие энергетические потери. Кроме того, холод может нанести удар и по иммунной системе. Поэтому важно правильно организовать питание. А чем кормить детей в снежный период, объяснили эксперты Роскачества.

Зимой родителям стоит повысить калорийность рациона своих детей на 25–30%. Сделать это можно, добавив мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи.

— Увеличьте разнообразие продуктов питания и приготовленных блюд, чтобы обеспечить организм ребёнка макро- и микронутриентами, — порекомендовали специалисты.

Можно также использовать летние заготовки: замороженные ягоды и овощи, сухофрукты, сушёную и замороженную зелень. А в качестве перекуса предлагайте ребёнку фрукты, йогурты, компоты, лёгкие десерты. Чтобы предотвратить аллергию, стоит ограничить употребление цитрусовых.

Старайтесь отдавать предпочтения тёплой пище и уменьшить потребление сладкого. Лучше замените его полезными альтернативами, о которых эксперты рассказывали ранее .

А чем опасно для ребёнка постоянное употребление хот-догов, гамбургеров и шаурмы, читайте в нашем предыдущем материале .

Инфографика: пресс-служба Роскачества

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Антон Иванов

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *