Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с представителями ПАО «Сбербанк»

В мероприятии приняли участие председатель Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Суховерхов и  управляющий Челябинским отделением Денис Чугунов.

В мероприятии приняли участие председатель Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Суховерхов и  управляющий Челябинским отделением Денис Чугунов. В рамках встречи стороны обсудили проекты, уже реализуемые Сбером в регионе, а также перспективы дальнейшего взаимодействия. 

« Сегодня Сбер – это не только банкинг, это   лидер в части цифровых сервисов в стране. Цифровые сервисы делают жизнь наших граждан более комфортной, удобной, поэтому мы заинтересованы в развитии направлений, которыми занимается Сбер », – подчеркнул  Алексей Текслер. 

« У нас динамично развивается взаимодействие по всем направлениям. Хотел поблагодарить команду правительства Челябинской области за глубокое погружение в инновационные технологии, а также за участие в создании новых цифровых сервисов. Мы совместно внедряем передовые разработки для того, чтобы жители Челябинской области смогли получать услуги самого высокого качества », – отметил  Дмитрий Суховерхов. 

На встрече обсудили реализацию цифровой платформы для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями от медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье».   Предусмотрено два формата мониторинга   – с использованием «умных» носимых устройств, передающих данные в мобильное приложение «СберЗдоровье», а также мониторинг с помощью автоматизированного обзвона – когда робот звонит пациенту и собирает показатели. В обоих случаях показатели измерений сразу же передаются врачу, который может отследить отклонения, связаться с пациентом для корректировки терапии или рекомендовать вызвать скорую медицинскую помощь. В Челябинской области проведены два пилотных проекта, по   результатам которых получена положительная обратная связь, отмечено снижение жалоб на доступность медицинской помощи.

« Мы заинтересованы в развитии дистанционного мониторинга пациентов. Это современное направление.   Такого рода цифровые сервисы нам необходимы », – уточнил Алексей Текслер. 

Сбером предложено внедрение на территории Челябинской области проекта «Карта жителя». Запуск такой карты повысит прозрачность и доступность государственных, муниципальных услуг и городских сервисов для жителей региона. В настоящее время областное минцифры изучает возможность запуска этого проекта в регионе. 

Также в ходе встречи обсудили продолжение обучения команды правительства Челябинской области в Сберуниверситете.   Губернатор отметил, что это современная методика образования, которая уже получила положительные отзывы от коллег.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *