08.09.2023

Губернатор вручил ключи от квартир молодым врачам

40 квадратных метров новой жизни: большая комната, кухня, отличный ремонт и удобный шестой этаж.

40 квадратных метров новой жизни: большая комната, кухня, отличный ремонт и удобный шестой этаж. И все это - в трех минутах ходьбы до работы. В копейскую поликлинику на Гастелло Елизавета Мирошникова, уроженка Карталов, пришла работать всего месяц назад после окончания медвуза по специальности «врач-терапевт». 

«В терапию, в ординатуру не захотела поступать. Захотела посмотреть, насколько мне будет комфортно работать участковым терапевтом. И через год я уже посмотрю, может, какая-то специальность мне будет ближе. Насчет Копейска… Была ярмарка вакансий в мае, которую проводил Алексей Викторович Алешкевич. Мы с одногруппницей присутствовали на данном мероприятии, было очень хорошая организация, агитация молодых специалистов, после чего у меня не было сомнения, куда я хочу пойти после окончания. Очень хороший коллектив в этой поликлинике №2 на Гастелло, врачи все всегда помогают, никто никогда не отказывает, очень хорошая заведующая у нас. Я себя чувствую, как дома, в семье своей» , - рассказывает  Елизавета Мирошникова.

Такой выбор в пользу Копейска оказался верным. И не только потому, что теперь есть любимая работа. Как молодой специалист, Елизавета стала счастливой обладательницей собственной квартиры, ключи от которой приехал вручить глава региона.

«Я очень рад, что вы приняли решение пойти в терапию, участковым-терапевтом. Раньше была мода всем идти в ординатуру. И кто-то сильно переживал по этому поводу. И, в целом, это правильно, что вы приняли такое решение. Это неплохо. Даже хорошо, что вы решили пойти работать участковым-терапевтом. Я это приветствую, нам участковые-терапевты очень нужны, есть большой их недостаток по всему региону. Я вам хочу отдельно сказать спасибо за это».   - говорит  Алексей Текслер.

Вместе с Елизаветой новоселами стали ещё два молодых врача, которые работают в больнице – хирург и терапевт. Квартиры «под ключ» городская больница №1 купила для своих специалистов в новом доме по пр. Ильича 9. 

«Решаем и кадровую задачу. Сегодня вручили ключи от квартир молодым специалистам, которые в больницы и поликлиники Копейска пришли работать прямо со студенческой скамьи. В целом. В рамках региона мы за последние годы больше двухсот квартир уже предоставили. Плюс – главы оказывают помощь. В этом году у нас, порядка, 70 квартир. Ну, и сейчас 3 квартиры – прямо сегодня вручили ключи. Тоже это важная работа по закреплению кадров помимо хороших условий непосредственно в медицинском учреждении. Это необходимо тоже: молодые специалисты хотят работать в современных больницах, ФАПах с современным оборудованием. И это правильно. Но остаются и вопросы жилищных условий, поэтому все это надо решать в комплексе, поэтому планы серьезные. Этот вопрос я держу на особом контроле» , - рассказывает  Алексей Текслер.

В этом году в новые квартиры въедут четыре молодых копейских медика. В октябре новоселье справит еще один специалист – врач-анестезиолог. На эти цели городская больница №1 получила субсидию из областного бюджета – более 11 миллионов рублей. Также молодым медикам помогут с покупкой мебели в квартиры – каждый получит по 300 тысяч рублей.

Последние новости

В больницах Челябинска начали вводить масочный режим

Наталья Граманщикова Минздрав объяснил такое решение В Челябинске снова вводят ограничения в медорганизациях.

Педагоги и наставники познакомятся с возможностями развития гражданской идентичности молодежи на Южном Урале

6 октября в ЮУрГУ (НИУ) состоится круглый стол по вопросам формирования гражданской идентичности молодёжи.

Делегация Челябинской области готова принять участие в XIV Всероссийском форуме «Вместе – ради детей»

23 участника из Челябинской области посетят XIV Всероссийский форум «Вместе – ради детей», который пройдет в Нижнем Новгороде с 11 по 13 октября.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *